「コードギアス 反逆のルルーシュ R2(TVアニメ動画)」

92.9

ポケモンマスター! さんの感想・評価

すべては平和のために・・・

~ストーリー~
『コードギアス 反逆のルルーシュ』2期。

~感想等~
1期を観て、まさかこの2期を観ていないなんて方はいませんよね!?

1期の最終話で、超が100個ぐらいつくほど続きが気になる終わり方をされてしまったので、早速2期を視聴(*゚▽゚*)

期待を裏切らない最高の作品でした♪

オレンジ君も意外といいやつだったんですね~。

あとは2期で変わったと言えば、C.Cのキャラだと思います。

そりゃあもう、記憶をなくしてからのC.Cの従順なかわいさは反則でしたw

C.Cってあんなにかわいかったんですね(*^^*)

紅蓮弐式やランスロットの機体の進化もかっこよかったです。

紅蓮弐式のアイアンクロー(名前違います)は何度みてもかっこいい!

新キャラの弟(ロロ)は人殺しでしたけど、最後はほんとにいいやつでした。

まさか、兄を想うロロの死で泣かされてしまうとは(;_;)

それにくらべて、肝心の兄は・・・

『ナナリーがいるべきところを奪いとった偽物め、散々使い倒してボロ雑巾のように捨ててやる!』

2期ストーリー序盤で、弟(ロロ)に対してのこの台詞(心の声)はひどかったですw

ほんとに平和を求める人間の顔じゃありませんねww

そして、なにより注目すべきはラストバトルと最終話だったと思います。

シュナイゼルとの争いはまるで、戦争という名のチェスのようでした!

今まで、一度として兄に勝つことのできなかったルルーシュが完膚無きまでに兄を叩き潰した瞬間はしびれました。

ルルーシュ、よくやった!

オメデトウ(^▽^)ゴザイマース

最終話は衝撃すぎて忘れられませんね!

あのラスト展開に加えて心ふるえる挿入歌とはやってくれますo(^▽^)o

あぁ、ほんと泣けました(´;ω;`)

多くの人を利用し、殺してきたルルーシュ(ゼロ)・・・

かっこいいけど、腹黒い偽善者だとずっと思ってました。

しかし、彼は偽善者ではありませんでした!

1期から名言だったこの台詞↓

『撃っていいのは、撃たれる覚悟のあるヤツだけだ!!』

彼は自分の身を持ってして、この言葉が嘘ではないことを証明してくれたのです!

自分の言葉をまげず、平和を成し遂げた姿はすばらしいと思います。

こういう主人公はほんとにかっこいいです!

日本を・・・いえ、世界を救ってくれてありがとうヽ(・∀・)ノ

投稿 : 2012/11/28

ポケモンマスター!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう