「花咲くいろは(TVアニメ動画)」

90.0

ポケモンマスター! さんの感想・評価

人の心を成長させる名作☆彡

~ストーリー~
夜逃げ、突然の告白などにより一夜にして崩れ去った平凡な日常。
『喜翆荘』という旅館を舞台として新たな生活が始まる。
そこで待ち受ける数々のドラマとは!?

~感想等~
伊藤かな恵さん、豊崎愛生さんのお二人が出演しているというだけで私としてはうれしい限りでした!

お二人の声を聞いているだけでとっても癒されます(*´ω`*)

さて、作品としてですが、結論から言いますと・・・

「何故もっと早くにこのアニメに出会わなかったんだろう?」と思わせるような心に衝撃を与えてくれる作品でした。

メッセージ性が非常に強く、感情移入できればどはまりする作品だと思います!

泣いて、笑って、辛いときは仲間と一緒に乗り越える(;_;)

そんな、当たり前であるようで最も重要なことを心に訴えかけてきました。

緒花と一緒に涙を流すことができたなら、人としてまた一歩、心が成長できた証なんだと思います。

友情や恋愛のすばらしさ、そしてなにより、社会や仕事の厳しさを様々なエピソードを交えて教えてくれました。

アニメにして、これほどまでに人の心を成長させる作品を私は他に知りません。

私にとっては、『人生』と呼べるほどのすばらしい作品でした♪

以下は観終わった方
民子に最初に出会った時、『死ね』から始まりどうなることかと思ったけれど、少しずつ打ち解けていき・・・

『死ね』⇒『ホビロン』に変わったとき、民子も人として成長したんだなぁ~と思いました。

他にも、自分勝手な結名が初めて旅館の仕事をしたとき、人見知りの菜子が自分を変えようと動き出しとときなど本当に心を動かされる話が多かったです(;_;)

ほんとに心理描写に関しては文句のつけようがありません!

少しだけこの作品にケチをつけるとするならば、最終話だと思います。

最終話までの話が良すぎて良すぎてどんな終わり方をしてくれるんだろうと期待しすぎてしまったのが少しいけなかったのかもしれません(>_<)

未来にむかってぼんぼれるような素敵な終わり方だったとは思いますが・・・

正直、インパクトが薄かったような気がします。

今までたくさん泣かしてきてくれた積み重ねの最終話は『あの花』並の泣かし要素がほしかったです。

間違いなく名作だと思いますが、それだけに惜しかったと思います。

とは言っても、初のALL5.0評価に限りなく近づけたことはほんとにうれしかったです(・∀・)

悲しい涙、うれしい涙、悔しい涙、寂しい涙、感動の涙etc・・・

いろんな涙を流させてくれたこの作品に感謝です♪

そして、もっと評価されてほしいです。(切実な願い)

投稿 : 2012/12/20

ポケモンマスター!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう