「咲-Saki-(TVアニメ動画)」

87.6

助手さ~ん さんの感想・評価

全国を目指して!仲間との約束を果たすため、私たちは負けられない!

今回はレビュータイトルは真面目ですw
このアニメは僕が小6の頃にちょっとだけ見ましたが和の刺激が強く断念してしまいました(^^;
という事で今回再チャレンジ! 麻雀のルールは全く知りません。

見所① この作品は全国を目指して各学校の部員たちがそれぞれの思いを抱え全力を尽くすところではないでしょうか。
例え自分よりも強い相手がいても次の人へバトンを渡すために自分のできる事をする。
力の差があったとしてもあきらめないところが熱くてサクサク見れました!
冬に見ましたが暖房がいらない程に展開が熱いですよw

決勝戦はとくに熱かったですね!
登場人物が今何を考えてるのかなど心情の変化がわかりやすくて面白かったです。

{netabare}中堅戦辺りから特に面白かったですね。

清澄の竹井久さんの悪いまちで上がるというスタイルを日常生活にも取り入れていて自分のスタイルは大事だなと思いました。
でも流石にあそこまでの確率は異常w
みんな牌を大切に扱ってww

ステルスももはもはや他の競技にも使える技術w
そう考えるとゆるゆりのアッカリーンも麻雀覚えれば強いんじゃ・・・w でもモニターにも映らないから失格かww{/netabare}

和と龍門渕透華の戦いも面白かったです。
透華は麻雀で和に勝たなくても目立ちたいのとアイドルとして勝てればokなんじゃないかな?w
でも勝てないけどねw
和の抱いてるエトペン可愛いよね^^
{netabare}試合中エトペンとボジション変わりたいなw(みんなの声) {/netabare}

大将戦は白熱でしたね~
衣は可愛いですが麻雀中は魔物に(^^;
池田は可愛そうでした。
でもいいキャプテンがいていいよね^^
あんなキャプテン僕が部活してた時はいませんでしたw
池田はキャプテンのためチームのためよく頑張ったと思います。
咲は勝つ負けるよりも麻雀打ってて楽しそうでした。
僕の体験ですが中学3年最後の夏の市内大会で1回戦に○○中学の1番手に辺り負けましたw
僕は6番手で力の差は歴然でしたw
最後の大会だし僕は楽しんだのを覚えてます。
結果は1ゲームしか取れなかったけどいい思い出です^^
ちなみに競技はテニスです。

あきらめない事と楽しむ事は大切ですよw
そしたら勝利の女神が降りるかもしれません^^
団体戦は出たことなかったけど出てみたかったですね(^^;
部活とかやったことある人はより楽しめるかも。
でも咲は異常ですねw
嶺上開花はカッコ良かったです^^
牌に手を伸ばすところの演出とか好きです!

見所② 百合展開というか女の子の友情かなそんなところですw 小6の時はこれがダメだったのかな(^^; 和が顔を赤くするところとかねw でも今は好きです^^

【今回は2ペアの簡単な紹介】

・咲と和
{netabare}和と咲はお互いのいい所を引き出し進化させた良きライバルであり仲間であり夫婦?wだと思います^^和の『約束ですよ』は破壊力が高いw これからも2人の活躍が清澄が全国で勝てるかのカギになりそうです。期待!{/netabare}

・桃子とゆみ
{netabare} ももとゆみのコンビもいいですね^^キャプテンのゆみ・・・また間違えたwww 大将のゆみを信じるももは可愛いですね。ゆみの『私は君が欲しい!』はかっこいいですね~
男でもなかなか言えないセリフw いつまでも幸せにw{/netabare}

【最後に】
咲はそれぞれに背負っているものがあり全力だから熱いのだと思いました。麻雀をやってみたくなりました!
しかし僕にはあんな能力はないですww
阿知賀編から先に見ちゃいましたが楽しめました^^
咲は主人公が主人公してて良かったですw
後、タコス食べたくなりますねw
2期もあるみたいなので楽しみです!

投稿 : 2013/02/05

助手さ~んが他の作品に書いているレビューも読んでみよう