「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

hiroshi5 さんの感想・評価

色んな意味で楽しめた^^人気の理由も納得。単純に面白いと思いながらももう少し面白くできたとも思わなくない。

いや~、こんな作品あるんですね~w
主人公がやたらとモテて、強くて、優しくて、やたら正義を掲げる。
ヒロインが可愛くて、同じく強くて優しい。
パーフェクト過ぎるコンビが剣で戦って「カッコイイ~~!!」みたいなね。

確かに面白かった。バトルは熱くなったし、アスナは圧倒的に可愛かった。だが、ここまで視聴者の受けを計算尽くめされた、ニーズに答えます!感100%の作品は見ててどうも刺激が少ない。

設定が良かったのだから、この作品はもっともっと面白いものになれたに違いない。
やはりSAO編で現実世界の状況を説明したり、チーターなどの差別や格差を濃厚に描くと良かったと思う。まぁ、でもそういう作品じゃないんだよね^^;
分かってる。分かってるんだけど、そう思わずにはいられない。

なんにしても多くの人がこの作品のレビューを書いている。酷評も中には多数存在するが、それは要するに始めの期待値が高かった証拠でもある。

面白いか面白くないかは人によって違うが、確実に話題を呼んだ作品であることに間違いはない。
それだけでも見る価値はあると思う。

投稿 : 2012/12/25