「ガールズ&パンツァー(TVアニメ動画)」

88.3

ninin さんの感想・評価

西住ちゃ〜ん、頑張ったね〜ご褒美にあんこう踊りやるかいw

全12話+総集編

やっと、やっと待っていましたー!
待ちすぎて少し忘れた部分があったので10.5話(総集編)観てから視聴しました。

作画のクオリティ高いですね。迫力も満点でした。
まさに激戦でした!

各戦車の特性を充分生かしていて、面白かったです。

途中から作業していた手を止めて見入ってしまいました。
待ったかいがありましたね^^

戦車バトルが中心ですので、苦手ではなければ、ぜひ観てくださいね。
満足した作品でした^^

以下は以前書いた内容です。
1話~10.5話まで観ました。続きまで間が長いのでレビュー&感想を書いてみました。

観る前のイメージはうぽって!みたいな感じだと思っていましたが、擬人化ではなく本物戦車を使ったお話でした。

主人公 西住 みほは戦車道の家元の娘で、ある理由でみほは戦車道のない大洗女子高校に転校しました。

これまたある理由で戦車道が復活して、有無を言わされず戦車道に携わることになりました。

戦車道の試合シーンがメインです。1クールなのでバトルをメーンに絞ったのは良かったですね。

バトルシーンは圧巻です!クオリティ高いですね!

間で女の子らしいシーンもあって、いい感じで中和されていました。

試合中の音楽もテンポのいい、昔のアメリカのテレビドラマのコン○ットような感じがしました。

あんこう踊り最高ですw

5.5話と10.5話でこれまでのお話を総集編とキャラクターや戦車の説明もよかったです。
とにかくキャラが多いので、紹介はありがたかったですね。

突っ込みどころ満載の作品ですが、すごく面白かったですね^^

OP さわやかな曲です。
ED あんこうチーム(戦車の車両の愛称)全員で歌ってます。2次元のキャラが可愛いですね。

勝つかつかーつですね。ちなみ今晩はトンカツでしたw

いいところで終わりました。早く続きをみたーいです^^

明日に向かって「パンツアーフォー!」

まだ終わっていませんので評価は付けていません。

投稿 : 2013/04/04

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう