「僕は友達が少ないNEXT(TVアニメ動画)」

86.8
21943

BlackCat さんの感想・評価

「友達」とは一体・・・・?

原作:ライトノベル
ジャンル:残念系ラブコメ
話数:12話

僕は友達が少ないの2期

まず2期を見る前に必ず1期を見ることをオススメします。
理由としてはキャラの関係の説明が1期では全然ありませんでした。1期を見た人なら大丈夫でしょうがいきなり2期を視聴しようとすると「?」となりますw

やはりはがないにストーリーなんてものを求めちゃダメですねw終盤の終わり方と言いい中途半端にもほどがあるだろ!ってw まぁ後からよく考えてみたら上の考えになりましたw

でもキャラではしっかり楽しませてくれました!
・ショートヘアーになってますます可愛くなった夜空
・相変わらず残念な星奈
・定番ともいうメガネを取ったら美人な理科
・中2全開でも可愛い小鳩
・マリア・・・・・・・・w
・男を目指しながらも可愛い仕草をする幸村
とみんないいキャラですね!
個性が強すぎる気がしますがそれ以上に残念さが目立ちますw
また、隣人部の部員で喧嘩をすることもあるんですが毎回仲直りしていてイイと思いました!
でも、急にシリアスな展開にするのはやめて欲しいです。
ギャグとして見てたらいきなりシリアスになってびっくりはするもののあまり面白くなかったです。

あと、終盤でもちらほら話されたましたが隣人部のみんなってもう友達だよね?w
一応何を友達というのか調べました

1 いつも親しく交わっている相手。
2 志や目的を同じくする人。仲間。同志。
3 ふだん好んで親しんでいるもの。
(goo辞書より引用)
1は若干微妙のように感じますw
しかし2と3は当てはまりますね~^^;
友達を作ろうとする目的でみんな同じですし(2)
好んで親しんでるし(3)

やっぱり友達ですね^^
ただそれを素直に認めるか認めないかだけの話ですね^^

ストーリーにダメだししても無駄だと分かっていても・・・
最終回が・・・・orz 個人的に気に入らないですw
隣人部みんなで笑顔で終わると思ったら・・・
後味の悪い作品はあまり好きではないですね。

OPとEDは普通にいい曲でした!
OPははがないって感じがして良かったです!

各話のタイトルがアニメの名前のパロディになっていて面白いと思いましたw 斬新でした

最後に3期があればイイですがなかったらNEXTを好きにはなれないですねw
3期があるとしても数年後ですが^^;

1話の感想
{netabare}この笑い話はドラマCDでもあったような気がします。まぁつまんないみたいですねw 星奈は髪型チェンジ?するみたいですね。でも、あの髪型はwwwwそりゃ父親に怒られるは><
小鷹が星奈の家に行くと毎回のように夕食→お泊りになりますねw でも、最後に小鷹がなんか言ってましたね。気になるw
ちなみに最後の星奈のあれって・・・なんでもありませんw

投稿 : 2013/04/25

僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BlackCat が他の作品に書いているレビューも読んでみよう