「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる(TVアニメ動画)」

84.1

もぐりん。 さんの感想・評価

鋭太・・ ぎゅっとして

ラノベ原作 未読  製作:A-1 Pictures 全13話

両親共に男女関係で家庭崩壊し、中学の時に自分1人残して
家を出た両親を反面教師にして、自分はそうならないために
恋愛アンチになって、女性とは恋人として付き合わない
スタンスをとるようになった主人公の【季堂 鋭太】くん、

後半 クラス1の美少女で成績優秀のヒロイン【夏川 真涼】に
交際を申し込まれます(´▽`) しかしこの子、その容姿から、
度々男子生徒から告白されていて、その都度断っている
鋭太同様に恋愛アンチだったのです、同じ恋愛アンチの鋭太に
近づき恋人同士を偽装することで、鬱陶しい告白から逃れる
ために協力を迫ります(´・ω・`)

話の内容から一旦は断る鋭太でしたが、真涼の手の元には
一冊のノートが・・・ それは鋭太の日記でした^^
そのノートを読み上げる真涼、青ざめて動揺する鋭太・・
真涼はこのノートで脅し、偽装カップルを承認させます(;^_^A

しかし!日記であるノートが真涼の手に渡るプロセスがあまりにも
ベタで笑えました( ´,_ゝ`)今時あるのか!それ!!^^

●2013/04/02 完走後の感想
当初は【恋愛不感症】では無く、【恋愛アンチ】、【偽装恋愛】、
【修羅場】などのキーワードで興味をもって視聴していましたが・・

基本よくあるハーレムアニメでした(´・ω・`)キッパリ!

ヒロインは4人、偽装彼女の夏川 真涼、幼馴染の春咲 千和、
前世?の元カノ^^で中二病の秋篠 姫香、ある意味千和より
前の幼馴染で冬海 愛衣・・・

恋愛アンチや偽装恋愛の設定も薄く、序盤から崩れてましたね、
タイトルに修羅場と付いていたので他のハーレム物とは違った、
若しくは、良い意味で裏切られるような演出を期待していましたが
いたって普通のハーレムアニメです(´▽`)

まあ絵柄からしてドロドロの修羅場アニメは想像できませんが(笑)

キャラは4人共魅力的でカワイイのでキャラ萌アニメとしては
いいと思います!(〃'∇'〃)ゝ ボク的には、特に冬海 愛衣の
ツンデレデレぶりにはヤラレました(笑)

「愛衣ちゃん!大勝利ww~」に「愛衣ちゃん おそと走ってくる~w」
ストレートなデレがカワイイのです(//∇//)

ヒロイン全員が主人公の鋭太に対してしっかりした背景を持っていて
鋭太に魅かれる理由は理解できます、この辺りは他のハーレム物の、
なんだか良くわからないけれど主人公にヒロインが集まってるって
感じでは無いので好感は持てます^^

なんだかんだ言って13話は良かったです^^ 真涼は当初は本気で
鋭太を困らせるために手の込んだ偽装恋愛を演出したのでしょう、
しかし、蓋を開けてみると鋭太に魅かれる自分を偽装して本心との
ギャップと苦悩していきます・・・

ラストで鋭太に告白され、枷が外れた真涼のデレようが可愛かったな~w
鋭太は真涼を本当の彼女として受け入れましたが、最終的には、やはり
ハーレム状態は脱出できません(笑) この辺りはヒロイン達の想いの
強さが勝っていた結果なのかな?(;^_^A リアルでは無いですよネ^^

しかし、千和はちょっと可愛そうだったかな・・・切ないです

ハーレム ラブコメ がお好みの方にはおススメできますw

【OP】
「Girlish Lover」
作詞 - 小田倉奈知 / 作曲 - 太田雅友 / 編曲 - EFFY /
歌 - (赤﨑千夏、田村ゆかり、金元寿子、茅野愛衣)

【ED】
「W:Wonder tale」
作詞 - 畑亜貴 / 作曲・編曲 - 太田雅友 / 歌 - 田村ゆかり

OPはキャラを思わせるような元気な曲で耳に残ります、EDは
しっとり聞かせる感じの曲ですね、どちらも気に入りましたww

投稿 : 2013/04/05

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう