「僕は友達が少ないNEXT(TVアニメ動画)」

86.8
21949

もぐりん。 さんの感想・評価

ひょっとして真の残念さんはヤツだけか?(´・ω・`)

キャラデザは1期2期通して渡邊義弘さんですが、若干キャラの
雰囲気が変わってます、特に志熊 理科と羽瀬川 小鷹は変化を感じ
ました、雰囲気が丸くなった印象ですが全体的には1期のデザイン
を継承していて違和感はあまりないです。

2期スタートは大体のキャラは出揃ってますので、すでに隣人部
全員がお友達状態(´・ω・`) 流れは1期のままで進んでいます、

2話で伊達メガネを外してイメチェンしていた理科に向かって
「好みか好みじゃないかと聞かれれば・・」「正直・・」
「ド ストライクだ!」と答えた小鷹に真っ赤になって恥らってる
理科! ボクもそんな理科にド・ストライクだぁぁぁ!!(//∇//)

現在2話まで視聴、1話から理科が前面に出た展開で 星奈の自室の
様子、全容も公開されて変態度100%UP!!ってとこでしょうか(´▽`)

●2013/04/08 完走後の感想
隣人部そろってからの2期スタートは、ラブコメ路線ですね^^
中盤までは1期同様なおバカなコメディだったのが、中盤以降
徐々にラブコメ色が強くなっていきますw。

今期では、理科の登場回数が多めで星奈と共にメインヒロインである
夜空を完全に喰ってしまった感じです、ヘアースタイルや伊達メガネ
などのアイテムの変更で度々イメージチェンジをして印象に残りますww

夜空は当初、強烈な悪態をつく個性派キャラで【はがない】のメイン
ヒロインだったはずなのに、影を潜めてしまってますね・・・
ちょっと残念な気がします・・ はっ!ここにも残念が(>д<)ゝ

1期でも匂わせていたのですが、今期では夜空と星奈のびみょ~な
関係が崩れてかけてきてますw 後半には、TVゲーム中の星奈が
サラッと小鷹に告白してしまうシーンがあり、小鷹はうろたえて
その場から逃げてしまいます(´・ω・`)

星奈が一歩も二歩もリードって感じでしょうか?^^

でもボク的に、小鷹と理科って当初から結構いい雰囲気だと思うんですよ~
二人ともお互いの理解者になってきてるし、趣味はド変態ですが、以外と
隣人部の中では常識人だと思うし、可愛いし、イロイロ行動に問題は
あるけど、変態性を差し引いても良い子だと思うんだけどなぁ~(//∇//)

まあ、小鷹がへタレてるだけですが^^ 恋愛不感症ってワケでは無くて
今の隣人部の環境を崩したくないために無意識に距離をおいているって
感じ、友達や恋人としての接触に免疫がないので仕方無いのかもしれませんが、
好意をもっている女の子達にしてみればイイ迷惑な話ですけどね(;^_^A

終わり方は超!中途半端で消化不良です、原作の進捗やストックが
どうなってるかは未読なので分かりませんが、3期はあるでしょう!

いや!熱望します( ̄Д ̄;;

投稿 : 2013/04/13

僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう