「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

seannyboy さんの感想・評価

最初はグー!

僕は最初、「このアニメ、少しオタックサイ」と思ってましたが実は萌え要素は少し控えていて(でも妹愛、ロリ系キャラは健在です)、アクションより人間関係をやや重視したアニメでした。

自分的には「ハンターxハンター」や「ドラゴンボールZ」のようなアクション満載のアニメが大好きです。でもSAOはHxHやDBZとは違い、ゲーム攻略よりもキリトがゲーム中かかわった事件やサイドストーリーをハイライトした作品でした。これもまた以外といけてるんです。

僕的には、ソードアートオンライン(SAO)は最初のアインクラッド編が最高でした。アインクラッド編では人間の生死が関連して人の本質が見れる、緊張感あふれるアニメでした。残念ながら、フェアリィ・ダンス編では緊張感が少し薄れるような気がしましたが、フェアリィ・ダンス編最終部分あたりからまた最初のアインクラッド編並みの緊張感に戻っていた気分がしてうれしかったです。

萌えが苦手な人も楽しめる意外とマニアックなアニメ、SAOは良い作品です!

投稿 : 2013/01/17

seannyboyが他の作品に書いているレビューも読んでみよう