「ゆるゆり♪♪(TVアニメ動画)」

79.4

もぐりん。 さんの感想・評価

ド・安定な面白さ、千歳の妄想モードをもっと見たい(´▽`)

コミック原作 未読 全12話 製作:動画工房
1期視聴後気に入ったため2期も続けて視聴w

1期から引き続き、「あっかり~ん!」「は~い!ゆるゆり!はっじまっるよ~」
のタイトルコールは変わりありませんでした(´▽`) 2期でも各話づつタイトル
コールに趣向が凝らしてあって楽しかったですw

相変わらずの日常系ドタバタギャグコメアニメ・・ かな^^

主要登場キャラは1期にひきつづき8名、これにプラスして各キャラの姉妹が
出てきてお話は賑やかになっていきます! とりわけ、あかりのお姉ちゃんの
【赤座 あかね】さんのキャラは立ってました! ズバリ 変態です(>д<)ゝ

まあ、ゆるゆりってタイトルなくらいですから、ゆるい百合属性は仕方無いにしても、
妹萌のがちゆり属性、抱き枕にあかりの制服を着せて隣に置き、ニオイを嗅いで
ご満悦(;^_^A あかりのパンツを頭に被って妹系同人誌を読みあさる・・・

どんだけ、あかりが好きなんだよ(7話参照)・・・ (´▽`)

でもこんな変態お姉ちゃんも11話では優しい妹想いの女性であることが分かりますw
結構いいお話でした!ボク的に気に入ってますww 変態には変わりありませんが(笑)

後は【古谷 向日葵】の妹の【楓】ちゃんがやたらカワイかったり、主要キャラ以外
も効果的に絡んで2期も安定していて面白かったです!!

1期で気になっていた、あかりの扱いの悪さとかとかは少しは改善されたよう(笑)
出番は増えたけど相変わらず存在感は薄め^^ それでも2期では持ち直した感が
あって、主人公っぽくない立派な主人公でした!(笑)

存在感が無いのが売りのキャラですが、勉強は普通にできて、友達想いで、
人を気遣える優しい女の子が【赤座 あかり】なのです^^

やっぱりいい子ですネ!あっかりんって(^-^) 安心しました(//∇//)

百合系ですが、シツコクなく、1期よりは多少百合傾向が強めになってる感じです、
1期同様かわいらしく思える程度の百合でイヤらしく無いのがいいですね!
ほんわかした日常系のアニメなので過度の期待は禁物です!!(´・ω・`)

このアニメでのお気に入りキャラは2期でもやっぱり【池田 千歳】ですが、ちょっと
出番が少なくなっているような・・・ そこだけが唯一不満ですね(;^_^A

1期も良かったですが、ボク的には2期のほうが好きです^^
3期があればもちろん視聴します!

投稿 : 2013/02/23

ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう