「化物語(TVアニメ動画)」

92.1

吸血鬼の成れの果て さんの感想・評価

今までで一番の作品(シリーズ)です

知人に進められて化物語のアニメを観たのですが、良作です。基本の会話劇に加え映像も凝った造りになってるので最後まで気が抜けないものでした。各話の最初に出てくる文字の演出や所々に出てくる思考の文字の演出など物語特有の味があっていいと思います。エンディングでは5、8、12、15話以外のテロップが上から下に降りてくるなど斬新でした。全15話ですがTV版は12話で終わりでした。副題がつばさキャットなのにヶ原さんと阿良々木くんのお話でした;;自分の持っているものすべてを阿良々木くんにさらけ出すことができた12話はとても感動しました。羽川さんがでてくるのは13~15話です。(確かweb配信)ラスト3つの話は物語の中で重要なお話です。阿良々木くんと羽川、そして忍と忍野。とても深い関係の最初4人で化物語は終わりました。猫に魅せられた羽川が語る羽川自身の心の内の演出にはとても魅了されました。追い詰められた阿良々木くんが助けを求める場面も魅力的です^^
ひたぎクラブ。まよいマイマイ。するがモンキー。なでこスネーク。そして、つばさキャット。5つの話から成る作品でしたがどの話も心打たれる内容でとても楽しめました。次の物語も楽しみです。^^

投稿 : 2013/02/08

吸血鬼の成れの果てが他の作品に書いているレビューも読んでみよう