92.6

なつん さんの感想・評価

原作未プレイでもぜひ!

PCゲー(選択ルート式)を原作に持つアニメ。
原作プレイ済で視聴しました。

○ストーリー
確定された未来を、過去を改変していくことで回避しようというのが趣旨の物語。
タイムリープ・タイムトラベルが可能なマシンが完成する事を除けば、現実世界とほとんど変わらない世界観。

多くのひとが興味を持つであろうタイムリープ・タイムトラベルを題材に、ところどころ鬱展開で進行していきます。

○注意点
死を回避しようとする→回避できずタイムリープ→死を回避… というループがあり、上記の通り鬱展開があります。
(※物語にコクをだす為のもので、決して無意味な鬱ではありません)

2チャ○ネル的表現や主人公であるオカリンの厨二病になじむまで時間がかかるやもしれませぬ。
(※厨二病にもわけがあります。私は3週目でようやく気付きました)

○個人的なおすすめポイント
なんといっても、膨大な伏線・フラグをすべて回収していきます。
何週目かで「あ、これはこういうことか!」と気づくことも多いです。
すべて視聴後は、何とも言えない余韻と、満足感がありました。

全て見終わった後。ダルの声が関智一さんだと気づいたときは衝撃でしたwww

投稿 : 2013/02/18

なつんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう