87.4
4.4

ザラ隊長 さんの感想・評価

かわいそう

作画は今まで見てきたアニメのなかで1番綺麗だと思います*\(^o^)/*

ストーリーは今まで見てきたアニメのなかでワーストを争うくらいよくわからないです。

僕は理解能力が乏しいです。それは重々承知ですが、それをふまえてもよくわかりませんでした。本編を進めたいのはわかりますけど、キャラクターの過去をにおわせておいてふれはしないのは本当にやめて欲しいですね。じゃあ普通に進めればいいじゃんって気持ちになります。また、裏切られれば面白くなるだろみたいなのもやめて欲しいですね。ためてためて裏切られたほうが、えっ‼って気持ちになるのに異常なくらい集さんが裏切られているので驚かなくなりましたね。どっちつかずのキャラも多い気がします。また、別にいらなくないですか?っていうキャラや設定も多い気がします。正直、こんなことを言ってはとっても失礼なのですが言わさせていただきますm(_ _)m製作者側はなにを表現したかったのかよくわかりません。普段ならこの人は好きとか、この人そんなに好きじゃないとか思うのですが、この作品の場合キャラクターがかわいそうと思いました。いのりさんの服だっておかしいですよね。歌う時用の服で戦闘されたって別に可愛いとか思いません。製作者側がこういうのが見たいんだろと思っているのではないかと感じるシーンが多いです。

キャラクターは集さんといのりさんと葬儀社メンバーが大好きです‼ガイさんはめちゃくちゃかっこよかったのですが敵になったらよくわからない奴になってしまいました(~_~;)無理に敵にする必要はなかったのではないでしょうか?葬儀社の時の発言とかを考えると敵にするには難しいと思うのですが、僕だけですか?最後にいたっては発言と行動がおかしくなって情緒不安定な感じになってましたし。
集さんにはとても共感しました。人の上に立つってわけではありませんがそういう仕事を僕もやったことがあります。優しさだけじゃどうにもならないことって僕はあると思います。憎まれ役なんて演じたくないとは思うんですか演じなくてはならない状況になってしまうんですよね(ー ー;)何にもできない奴にかぎってせめてきたりしますからね。
いのりさんは素敵ですよね‼可愛いですし心の中の敵と恐れながらも戦うシーンは感動しましたね。
葬儀社メンバーは皆覚悟を決めていて最高にカッコよかったです‼
人のために命をかけれるってとってもすごいことですよね‼

OPとEDも最高です‼あなたに贈る愛の歌は特に大好きです‼

終わりかたもよくわかりませんでした。いのりさんが死んじゃったらダメだと思うのですが。ベタですが、集さんの腕がなくなって追手に見つかったとき、集さんがそうさせたわけではありませんが、いのりさんが捕まることによって集さんが助かった時があったので、そのお返しみたいな[もっとオシャレな感じで]セリフを言っていのりさんを助けるみたいなほうが10倍感動できたと思います。生意気なことを言って申し訳ありませんm(_ _)m

まとめるとキャラクターは好きな人がけっこういるがどっちつかずなブレブレな人も多い。
ストーリーに謎が多すぎてキャラクターを殺してしまっているということです。
決してギルティクラウンが嫌いというわけではありません。

僕のレビューを読んで不快な気持ちになってしまった方申し訳ありませんm(_ _)m

投稿 : 2013/03/21

ザラ隊長が他の作品に書いているレビューも読んでみよう