「バカとテストと召喚獣(TVアニメ動画)」

86.7

ザラ隊長 さんの感想・評価

勉強とバトルの異色の融合

勉強とバトルが上手く融合していて最高におもしろいです‼

試験召喚戦争という設定は本当に斬新だと思います‼

恋愛要素も入っているんですけど7.8割くらいはギャグですね。

主人公の明さんが異常なくらいにバカですね(笑)デリカシーも無いですし、鈍感ですし、でも人一倍優しいんですよね‼自分よりも他人って感じで‼僕は本当は左利きの発言は大爆笑でした‼

女性キャラはたくさんいるのですが一番可愛いことになっているのは男の秀吉さんのような気がします。まあ本当に可愛いので観ている時からなぜか納得してましたね(笑)

僕の大好きなキャラは翔子さんと雄二さんです‼2人のやりとりは最高におもしろかったです‼特に7話のデートが一番おもしろかっですね‼最初に翔子さんが雄二さんを起こしにきていた時ラブラブな展開かなあと思っていたのですが、まさかの雄二さんが冷静に警察に通報するという全く予想できない展開に爆笑しましたね‼この流れからしてこの話はギャグかなあとおもったのですが、またもや裏切られて最後は真剣になりましたね。翔子さんの子供の頃からの夢は雄二と結婚することだという告白は感動しました‼その告白をバカにされてバカにした奴らを誰にも心配(僕はそう思いました)をかけないように裏で雄二さんがやりかえすところも感動しました‼一番感動したのはそのあとの土手で雄二さんが翔子さんの夢を笑わないって言ったシーンですね‼雄二さんカッコよすぎるでしょ〜(^O^)/ただ、翔子さんの何も間違えていなかったの言い方ちょっとふざけている感じがしましたね。思わず笑ってしまいました。そこは裏切らなくてよかったんですけどね〜(~_~;)まあ感動したので良いです(*^_^*)

本当におもしろかったです‼早く2期が観たくなりました‼

投稿 : 2013/03/27

バカとテストと召喚獣のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バカとテストと召喚獣のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ザラ隊長が他の作品に書いているレビューも読んでみよう