「ジョジョの奇妙な冒険(TVアニメ動画)」

82.5

TsubasaCat さんの感想・評価

あなたは、自分の家系図を見たことは? 調べてみてみて、知らない運命を見つけるかもです

この作品は、所々原作を読んでいましたが
アニメとなるとまた違った感じを受け、楽しむことができました。

血塗られった家系でありながら自らの運命を受け入れること。。。自分にはできるかどうか。

ですが運命は、変えることができるのかな。。。私には、わからないですが、皆さんはどうですか?

だたひとつ言えることは、DNA。。。自分の一族の血といえるでしょうか。。それは、子孫が続けば、永遠に受け継がれるということでしょう。。

そしてどんな困難に陥っても、最後の最後まで諦めない事ですね。

万策尽きた。。。。。と思ったときこそ、凄まじい能力が生まれるかも。

仕事で昔、24時間後がタイムリミット。。。それ以後は、取引先の会社が稼働しはじめ、修正することはできない。。。そんな状況でとあるサーバーを直していました。

しかし、もう後、30分。。。もうできない、間に合わない。。
10分位。。。どう謝るか、そんなことを考えてばかりいましたが。。。ふと最後にダメ元でやってみるかと
とある方法を試みました。。。
なんとその結果5分前に稼働できる状況になったのです。

たった一人ぼっちでデータセンターで修復していただけに、3日間の徹夜の疲れも一気に吹き飛びました。

あきらめないでよかったと(^_^;)

ジョジョみたいに悪あがきは、してみるもんですね。
皆さんも無理と思ってすぐ何でもあきらめてないくはないですか?

最後の最後まで諦めないこと、それが大切だと教えてくれる作品かもです。

投稿 : 2013/04/06

ジョジョの奇妙な冒険のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジョジョの奇妙な冒険のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TsubasaCatが他の作品に書いているレビューも読んでみよう