「コードギアス 反逆のルルーシュ R2(TVアニメ動画)」

92.9

TsubasaCat さんの感想・評価

代償を覚悟の上で、あなたは、自分の人生に抗い続け、、自らの罪を贖い続けることはできますか?

これほど、心が踊り、次はどうなる? どんな展開がくるのか。。。。((o(´∀`)o))ワクワク

そう思い続けてしまう作品には、久々に出会いました。

私は、他の人が、これはすごくいい、見たほうがいいと言われると
天邪鬼である私は、見ることをやめてしまいます。

そう。。。。日本のアニメを世界に知らしめたあの【新世紀エヴァンゲリオン】のように
EVAは、作品が世に出て数年たってから私は見てしまいましたが
EVAをもっと早くみればよかったと思った時の気持ちと同じ気持ちにこの作品を見終わってそう思ってしまいました。。。。のは、私だけかなw

戦争は、とても愚かな行為であると人類のすべての人は、知っているはずですね。
もちろん、身をもってそれを経験している人は、沢山いるはずです。

単に、国と国の戦いが戦争とは、言えません。
人は人生の中で数多の戦争を自分の認識しない所でやっていると言えると思います。。。。そんなことは、ない。。。
そう言い切れるでしょうか?

自分の運命に贖うために、何かを犠牲にしてその運命を変えようとしたことは?
病気に立ち向かい、目に見えないものと立ち向かう決意をしたことは?
愛する人の心を掴むために他人を犠牲にしたことは?
まだまだ沢山あると思います。

形がどうあれ、それは戦争といえるでしょう。。。。

しかし、運命に抗い、自らの罪を贖い続けると決意した人は、その代償を覚悟しなければいけないということ。。。。

それでもやるべき事は、なさねばと。。。。

そう感じさせてくれる作品でしょうか。

みなさんは、多かれ少なかれ、人生において様々な経験をした上でこの作品を見ることでしょう。
感じる事は、様々ですが。。。。
どう感じるかは、あなた次第なのです。。。。。ただ。。。

1つだけ言えることは、『見ないと損をするかも。。。。!!』ですかね(^_^;)

投稿 : 2013/04/15

TsubasaCatが他の作品に書いているレビューも読んでみよう