「ジョジョの奇妙な冒険(TVアニメ動画)」

82.5

めっし さんの感想・評価

怖いのは・・・絵柄じゃぁないぜ・・・!

あまりにも有名な同名漫画が原作の 第一部と第二部をアニメ化。石仮面をめぐる世代を超えた戦い。
最初キャラデザが・・・と不安のなか見始めたんですが
OPすげーカッコいい!!
あまりにもカッコよすぎて初めて見たとき(特に初めの5秒)は何度も何度も巻き戻して見てましたね。
どんな話かは知っているのに、気付いた時にはこれはほんと毎週楽しみにしてたなぁ。

ジョジョといえばコレ という擬音、ポーズも映像で見るとまた違った面白さもあったし
独特の名ゼリフも声で聴くと なるほどこうゆう表現もあるのか みたいな発見もありました。 {netabare}パパウパウパウって言うのねとか。 {/netabare}
スピード感のある展開+毎回気になる引き で一気に見れるが、大事な心理描写などはちゃんとおさえていたような。ここは声優さんの力も大きいでしょう。
映像面では、前述の擬音演出も漫画的で味があったし、止め絵をうまく使っていたので作画クオリティの低下は比較的気にならなかったと思います。
なんといっても、声優さんたちのやり過ぎ感(特に第一部)がいい具合にジョジョの雰囲気をもりあげていましたね。真面目なバトル中なのに 敵も味方もみんな解説しながらやってんのは アニメで見ると笑うw

もともと原作の人気が凄まじいので、それだけ作るのいろいろ難しかっただろうに よくここまでのものを作り上げたなと正直想像以上でした。
ジョジョ好きな人たちが作ったんだなという印象。愛を感じました。ありがとうございます。

ぜひこのスタッフで続きが見たいです・・・
第三部やるよね?期待していいんだよね?

この前、全くジョジョという作品に触れたことがない女性に
面白いからと漫画を薦めたが途中で 断念していました。まあ気持ちは分かりますけど。
そこでこのアニメを薦めてみたら あれよあれよとすっかりはまってしまったのです!あのシーンで号泣した!とかジョジョ立ちダイエットが~とか言って(ry
要は、漫画だとゾンビのグロさや血の感じがリアルで 読んでで痛々しかったが、
アニメだと若干ソフトな演出になってるのでとっつきやすいとのこと。色が入って漫画より絵が明るいですしね。いままでジョジョに興味はあったけどちょっと抵抗が、という人でも楽しく観れちゃう作品ってとこもポイント高いかなと。
そんな人にもこれは是非オススメですし 周りにいたら薦めてみてはいかがでしょうか。
でもこの女性には、今度こそ漫画の方も読ませてやるぜと思っています。

オールスターバトル、ちょっと楽しみだなぁ

投稿 : 2013/05/08

ジョジョの奇妙な冒険のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジョジョの奇妙な冒険のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

めっしが他の作品に書いているレビューも読んでみよう