「とある科学の超電磁砲[レールガン](TVアニメ動画)」

90.8

M&M さんの感想・評価

キャラのインパクトが強い!

インデックスの原作は5巻ほどまで読んだ事があり、レールガンも気になってはいましたがタイミングを逃しており・・・2期が始まったのもあって今回視聴しました!

題名にも書いた通りキャラのインパクトがとても強いです!

一番なのはやっぱり白井黒子!!! もうお姉さまお姉さまと1日中言っているような子です(笑)

でも、やる時はやる子で、そのギャップがまたいいんだと思います!(笑)

主人公の御坂美琴は{netabare}努力の結果 {/netabare}レベル5にたどり着いた頑張り屋さんの女の子です♪

インデックスを読んだ時から好きでしたが、レールガンを見てもっと好きになりました!

初春飾利と佐天涙子も忘れてはいませんよ!(笑)

初春は {netabare}能力は低いけど、 {/netabare}自分のできる事を全力でやっているところがgood!!!

佐天さんは {netabare}能力はないけど、 {/netabare}いなくてはならないムードメーカー的存在!

4人が4人それぞれ違うインパクトがあります!

内容は、バトルもカッコよくて好きだったけど、日常の何気ない会話や黒子と美琴の痴話喧嘩(笑)も面白くて飽きることなく見れました!

でも、やっぱりインデックスの事を少し知っておいた方がより楽しめるかもしれません。

知らなくても、十分に楽しめる作品だとは思いますが、私自身インデックスを少し読んだ事があってよかったと思いました。

これはあくまで私個人の考えですが・・・

2期も始まっていますね!毎週楽しみです(*^_^*)

投稿 : 2013/05/30

M&Mが他の作品に書いているレビューも読んでみよう