「IS [インフィニットストラトス](TVアニメ動画)」

84.5

徳寿丸 さんの感想・評価

そういうものです

ラノベ原作は未読。
学園ハーレムラブコメです。これも設定等に突っ込み満載のようですが、メカを美少女が操縦しドンパチがあって一人の男子が幼馴染達に囲まれてウハウハ学園生活(本人は朴念仁)…というのが好きな方にはお薦めです。
こういう主人公はモテル要素がないと許せないわけですが一応あるようです。

私のツボ:いじわる

2期視聴済
…まぁ、相も変わらず…そしてハーレム人数が増えました…良くも悪くもこの作品の雰囲気はそのままです。
3期引っ張るのかなぁ…。

OVAワールド・パージ編まで視聴済(2019.9)
あら、これ見落としてました。ついでに久しぶりなので1期から通しで視聴してみました。最近の最強主人公ハーレムモノと比較してどうだろう?と思ったんですが・・・そもそもこの主人公全く最強じゃなかったです(笑)。むしろ弱い印象・・・で普通に天然ジゴロとでもいいましょうか・・・。結局最強系って主人公以外実はいらないんですよね。全部1人で解決できちゃうから・・・しかし、それでは華がないし取り巻きに魅力的な女性はやはり商品価値を上げる為にも必要。ところがとってつけたキャラじゃ所詮浅い・・・それが作品自体の浅さにもつながるんじゃないですかね。
その点この作品は連載から2年でアニメ化されてますし、それなりに読者に響くものを備えていたんだと思います(キャラデおかげとも言われてますが・・・)。そしてアニメも成功の部類でしょう。女性陣も実に豪華な声優陣ですしそれぞれ見てて愛らしさが感じられます。という事は原作のキャラ設定がきちんとできているんでしょうね(ただ、2期から出てきた姉妹はいらないんじゃないかなぁと・・・)。そしてそれは2期はなくてもよかったんじゃないかなぁと・・・(2期はより作者(かなりの伝説持ち)の関与が強いものと思われ全体的にバランスが悪くまとまりも良くない気がします)。

投稿 : 2019/09/07

IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

徳寿丸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう