「花咲くいろは HOME SWEET HOME(アニメ映画)」

80.8

ninfami さんの感想・評価

花咲くいろはの劇場版。

はい。かなり驚きました。TV版ももちろん面白かったのですが、TV版は時々迷走していてどこか腑に落ちない部分もありました。ですが、この劇場版の完成度はあまりにも高く、本当に感無量ですよ。正直なところ、かなり感動しました。余韻が残ります。

この花咲くいろはの最大のテーマは『輝きたい!』ということ。果たしてTV版では完全に輝くことが出来ていたのか・・・・。そう思った人は、迷わず映画館へゴーです。劇場版の方はどちらかといえば緒花のお母さんの皐月さんの話なのですが、彼女の過去の話を通じて、緒花が「輝きとは何なのか」ということを少しずつ理解していきます。菜子ちゃんの話もあるので、菜子ちゃんのファンの方は必見ですよ。

たった66分しか無い・・・・と最初は思っていましたが、あまりに中身が濃すぎて、私は二時間ほどに感じられました。とても至福のひと時でしたね。1800円払う価値は十分にありますよ。ひとつ言っておくと、これはあくまでもTV版のいろはを見た人向けなので、見てない人が見ても感情移入が出来ないと思いますね。

私がこの66分の中で一番感動したのは、『緒花』という名前の由来についてです。ずーっと伏線を張っていたんですねー、身震いしました。素晴らしい!

投稿 : 2013/05/27

花咲くいろは HOME SWEET HOMEのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
花咲くいろは HOME SWEET HOMEのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ninfamiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう