「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

pastaくんくん さんの感想・評価

なかなか

【ネタバレ無し】
ちっちゃい物が大好きな主人公と,そのバイト仲間,家族が繰り広げる青春ギャグアニメ.

ラブコメと謳っていますが,ラブ要素はほぼ皆無.それすらも全てギャグです.

とらドラ!みたいな感動系ラブコメがみたいなら少し違うかもしれません.ギャグがメインでそれが寒いと思わなければなかなか楽しめるのではないかと.

ギャグ自体は腹を抱えて笑うというようなことはありませんが,物語の設定,人間関係,キャラの性格に馴染んでくると,いわゆる内輪ウケみたいな感じで笑えてくると思います.

1クールの空気系&ギャグなので,なんのストレスもなく見れました.でも覇権をとれるようなアニメではないので,期待しすぎるのはよくないかと.

アスミスの声は癒されます.

【ネタバレ有り】
ネタバレありと言っても,ほとんどバレするようなことがないのですが,最初はラブ要素も結構あると思っていたので,いつイナミちゃんと小鳥遊君が相思相愛になって,ブヒらせてくれるのかと期待していましたが,そういうのは一切無く,基本的にはギャグで終わりました.

ラブコメとしてではなくギャグアニメとしてみればなかなかおもしろかったですが,上記の理由からジャンルを誤解していたので,その分評価が下がってしまう結果となりました.

しかし,全体的に考えていいアニメだと思います.
ただのコメディとして最初から見たかったです.

投稿 : 2013/06/02

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

pastaくんくんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう