「IS [インフィニットストラトス](TVアニメ動画)」

84.5

pastaくんくん さんの感想・評価

ぶひぶひ

【ネタバレなしの感想】

サムネや広告用ポスターから察するに近未来バトル物かとおもいきや,それを使っただけのハーレム物w

女性しか扱うことの出来ないインフィニット・ストラトス(IS)を男として唯一使用出来る主人公が,IS操縦者育成学校にてハーレム生活を送り,様々なバトルを経験しながら,結局ハーレムの物語

一期自体は物語自体が中途半端な形で終わりますが,これはおそらく二期を想定してのことだと思います.単なるハーレム物ですが,これからの展開次第では,ISにまつわる闇や,主人公に関係する人物達との戦闘を含めた世界系に発展する可能性も秘めていて,期待ができると思います.

ハーレムが好きでぶひぶひしたい人にとってはかなり嬉しい作品ですね.ぜひ視聴をおすすめします

【ネタバレあり】
メインの女の子がみんな可愛いです.それに皆が戦う女の子というのもいいです.個人的な趣味で申し訳ないですが,強くてかわいいキャラというのに滅法弱いですww

ラストの演出も女の子たちが主人公とメインヒロインを追いかけるという定番のエンドで,「そうそうそれだよ!」と口に出してしまいましたw

近未来格闘物,ハーレム物というよくある設定ですが,それらがうまく組み合わさっていて,かつ物語も軽快に進むので楽しく試聴できました.

可愛らしいキャラデザ,ムカつくくらい鈍感な主人公,如月群馬が描きそうなエロいコスチューム,とブヒらせてくれる要素は満載.

それに加えて,ISを用いてのバトルはなかなか見どころがあり,格別映像がすごいというわけではないですが,十分な仕上がりだと思います.

少年漫画系やこの手のラノベに不可避の戦闘力のインフレーションはありますが,まあそれは目をつむるしかありません.

原作を呼んでいないので今どうなっているかわからないのですが,今後ただのハーレムドタバタ物でいくのか,ISにまつわるセカイ系に発展していくのかで評価が別れると思います.

ハーレム系にした場合は,単なる恋愛系にしてブヒブヒできますし,セカイ系にした場合は,1期で謎に包まれている束や,いちかの両親,世界各国との戦争といったようなテンプレート的なセカイ系でも十分盛り上がる作品に仕上がると思います.個人的には今ハーレムの女の子達が本気の戦争に駆り出されるみたいな絶望系になっても十分楽しめると思います.

これからが非常に楽しみです.物語に大きな矛盾を起こさないように頑張って作品を作っていって欲しいです!
{\netabare}

投稿 : 2013/06/02

IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

pastaくんくんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう