「けいおん!(TVアニメ動画)」

90.3
4.4

lazflyct さんの感想・評価

けいおんはキャラが可愛いから騒がれているだけ。ただのなんてことない日常アニメ

と思っていた時期がありました・・・。まさかこれ程とは・・・。

2013/6/14 本編12話+番外編2話視聴終了

【良い点】
・キャラ、演技、雰囲気、音楽など様々な点において魅せ方がすさまじく上手い。とにかく上手い。
魅せ方が上手いおかげで、何気ないことでも笑えたり、キャラの可愛さが際立っている。
・上記に関連して、自分が苦手な日常アニメなのに全く飽きない。むしろ続きが気になる。これに最も驚かされた。
2年間を1クールでやっていることも要因の一つかと思う。
テンポの良さも素晴らしい
・シリアス?かと思ったら平和になっている、平和を貫き通している安心感。シリアスを平和に逆転させる脚本。
・それぞれの性格などが活き活きとている登場人物
・余談だが声枯れの演技は凄いと思った。

【悪い点】
・あえて書くなら、もう少し演奏を見せて欲しかった
他にもありはするが、書く程のことではないので省略(詳しくはメモ参照)

【総評】
確かにこれはブームを巻き起こしますね、素晴らしいです。
日常系が苦手な方も、男性も女性も関係なく、万人にオススメできます。
とにかく平和なので、安心してゆったりと見れます。

「メモ」
物語:完璧に近いが特別心動く場面等は無かったなので4.5
声優:☆4+声枯れが上手かったので5
キャラ:ちょっと娯楽しすぎかなと思う気がしないこともないので4.5
作画:何回も書いているが魅せ方が凄いので5
音楽:何曲もの素晴らしい曲はあるが、正直本当に神曲とまで言える程のは無かったので4.5
辛口な自分にしては非常に高評価となった。

投稿 : 2013/06/15

lazflyctが他の作品に書いているレビューも読んでみよう