92.6

くまえる さんの感想・評価

かなりはまったアニメ

とぅっとぅるぅ~☆ミ

まずこの言葉が耳から離れない!!

PCゲームをやったらしい友人に進められて観ることになったのだが、1話みて「サスペンス?こぇーの苦手なんだが・・・。」っと思いながらも気づけば最終話。

所々怖かったけど、結果観てよかった!観なきゃ損だわ。って思えるアニメでした!!

最初全然意味わからなかったとこも一回見終わってもう一回見直すと、すべてがつながる設定です!

マジでちょー面白かった!

キャラの設定も、言語も現在って感じのアニメです。

なかなかの超展開で先が読めないところがまたいいです!

TVアニメ版

OP

Hacking to the Gate(1~24話)
作詞/作曲【志倉千代丸】編曲【礒江俊道】歌【いとうかなこ】
※23話と24話は曲の2番が流れています。

ED

刻同ル十二ノ盟約(第1話~21話)
作詞【志倉千代丸】作曲/編曲【林達志】歌【ファンタズム(FES CV.榊原ゆい)】

スカイクラッドの観測者(第23話)
作詞/作曲【志倉千代丸】編曲【磯江俊道】歌【いとうかなこ】
原作ゲームのXbox 360版・PC版でオープニングテーマとして用いられた楽曲。この話のために2分50秒にしたバージョンが急遽用意された。

Another Heaven(第24話)
作詞【漆野淳哉】作曲【須田悦弘】編曲【磯江俊道】歌【いとうかなこ】
原作ゲームでトゥルーエンドのエンディングテーマとして用いられた楽曲。テレビアニメ放送前に公開されたプロモーション映像にも使用された。

※第22話のエンディングではボーカル曲は流れず、原作ゲームにおいてトゥルーエンドのルートに入る瞬間に用いられた楽曲「Fake Verthandi」のアレンジ曲とその演出が再現されている。

挿入歌

ワタシ☆LOVEなオトメ!(第2話、第9話)
作詞/作曲【桃井はるこ】編曲【上野浩司】歌【アフィリア・サーガ・イースト】
5pb.が移植版を手掛けたアドベンチャーゲーム『W.L.O. 世界恋愛機構』のXbox 360版オープニングテーマ。

Ny White Ribbon(第9話)
作詞/作曲【志倉千代丸】編曲【磯江俊道】歌【アフィリア・サーガ・イースト】

一部wikiより引用。

投稿 : 2011/09/22

くまえるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう