「サーバント×サービス(TVアニメ動画)」

81.7

Etzali さんの感想・評価

恋は起爆剤!

(2013.7/9 1話)
{netabare}てっきり5分アニメかと思ってたら普通に30分なんですね。 OP演出、まるでシャフトみたいです。それと私は未視聴ですが、どことなくAチャンネルのOP映像みたいと思ったり。
あれ!?新入社員の紹介って普通、その課の課長が同席なんじゃ…
豊くんは良い意味で「ゆとり世代」、ゆる~い長谷部と生真面目な山上、社会経験のない三好さん。

地方公務員を目指している私からしたら羨ましい話。三好さん24なんですね。浪人したとしても大学卒業後はストレート、何とも羨ましい(-_-;) 三好、そこ代われww!!

やる時はやる。何事もメリハリは大事ですよね、それが上手くできないと、仕事ができない+仕事が面白くなくなる。

長谷部、公務員より接客業の方むいてるよね? 何か、あからさまに良いシーンを観せられて、いやこんなんじゃないだろ!なんて思ってしまいました。{/netabare}

(2013.7/17 2話)
{netabare}三好さん絶対、市民課の職員の方が適任ですねwww 千早さんが読んでる雑誌の表紙、ビビオペっぽいキャラだな。
(゚∇゚ ;)エッ!?千早さん、有給使ってコスプレイベントか^^; まだ、市の広報活動の一環だったら分かるけども…

ん~、臨時職員の経験ありますが、そんなに有給なかったはず?でも、有給をどう使おうが自由なんでねヾ( ´ー`)/

って勤務中になに読んでるんだ!まぁ、する事が課によって違うとは思いますが、主に電話対応・コピー・お茶入れ・窓口対応ぐらいだから暇が有り余ってるのは分かるけれども。

女子高生・塔子の登場時のBGMが「るろ剣」OP(2/1)のイントロに似てる気が…

塔子様の右目下の怒りマークはホクロみたいなものなのか?小さい頃から付いてたし^^;{/netabare}

(2013.10/2 視聴完了)

市役所で働く公務員を題材にした高津カリノさんによる4コマ漫画が原作。
同じ作者の作品でも「WORKING!!」はバイト+未成年という点でも正社員と成人といった真逆?の関係性だと思います。
その分、WORKING!!にあった勢いとキャラの個性があまり感じられなかったです^^;

最終話、恋愛展開に持って行ったのはいいですけど無理矢理キャラを登場させました!みたいでドタバタしていて良くなかった(-_-;)
どうせなら、あのまま終わっていれば…

恋は人を楽しくさせる。長谷部とルーシーの関係がそうであるように。まぁ、一宮と恵の関係はある種そうでもないけど。

投稿 : 2013/10/02

サーバント×サービスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サーバント×サービスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Etzali が他の作品に書いているレビューも読んでみよう