「狼と香辛料(TVアニメ動画)」

89.4

ゆう111111 さんの感想・評価

駆け引き、恋愛、笑い、ファンタジーありで面白い!

個人的には今まででNo1のアニメ。

行商人のロレンスと賢狼ホロの旅の話。

見出しで商売の話と書いてあり、普段そういった話を見ない私には難しくて退屈な話だと思っていが、非常に面白かった。
のんびりとした話かなと思っていたが、なるほどと思う駆け引きや二人の小気味いい会話が物語の進行を間延びさせず、テンポの良い話の進み方にしていた。

絵も音楽も物語の雰囲気に合っていて、完成度が高く良かった。物語の完成度も高く、特に商売における駆け引きが魅力的で引き込まれた。商売に関して素人の私にもとてもわかりやすかった。

ヒロインが狼ということによって生じる宗教的、身体的要素もうまく盛り込まれていて話を盛り上げていた。特に、ヒロインは賢狼ということで非常に頭が切れ、商才を発揮する場面はいつも引き込まれた。他の作品にはないヒロインの魅力がある。そんな頭の切れる彼女が時折、女の子らしい可愛さを見せる部分も良かった。個人的にヒロインの「わっち」とか「くりゃれ」とかの方言も好きでしたw

恋愛ストーリーもあり、主人公とヒロインが、なかなかくっつかないが、早くくっつけとイライラする部分もなく、自然と見れて、他の作品のような嫌なじれったさがなく良かった。徐々に変わっていく二人の気持ちも見所だった。

投稿 : 2013/07/13

ゆう111111が他の作品に書いているレビューも読んでみよう