「あかね色に染まる坂(TVアニメ動画)」

78.6

くろゆき* さんの感想・評価

恐らく本作の視聴目的は半分以上は声優さんが目当てなんだろうなと思ってるし、
それに一目見た印象からして如何にも安っぽい感じが強くて特に夢中になる様な作品じゃ無いけど、
でも安っぽい作品だと分かっていても何となく観てしまう気持ちになってしまい、
そして何となく楽しめてしまう所が有りましたね。

確かに本作はシナリオのプロットとかキャラの心理描写などの作りが総じて雑で
作品の出来自体はイマイチに思えるし、
また最終話での準一の自分語りの所とか、妹ENDの結末なんて何かスタッフが釣り糸を
露骨に表してネタとして釣ろうとしてる様にも見えるが、それでも最後まで観てしまう辺りは
釣りだと分かっていても観る側としては釣られちゃったのも事実かなと。

まあ真面目に考えると注文が付く所が多くて誉められないかも知れないが、
駄目なりにも本作を楽しむポイントとしてはバカバカしいノリとかコメディを刹那的に
楽しめるかどうかって所かな。この作品はラブコメじゃ無くて単なるギャグ作品として観るならそんなに悪くはないし、
それに明らかに欠点だと分かっていても何となく憎めなくて許せてしまう一面も有りましたね。

もう深夜アニメを観慣れてる人なら、あまりの平凡で乱造されてるドタバタ萌えアニメで
中身が無いのは承知してるけど、何だかんだ言いながらも良い意味での
B級アニメっぽい手軽な所が楽しめたので個人的には面白い作品でした。

投稿 : 2020/07/10

あかね色に染まる坂のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あかね色に染まる坂のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くろゆき*が他の作品に書いているレビューも読んでみよう