80.9

uusuke さんの感想・評価

最悪な気分になった。

ハーレムのタグがついていたのでちょっと見てみました。
その内容は.........言っては悪いですが最悪でした。
何が最悪かというと、主人公とストーリーです。

主人公はストーリー序盤にヒロインの桂と付き合い始めます。そこまではいいのですが、そのあと、桂が気に入らなくなって恋愛が冷めてしまいます。桂が気に入らなくなったなら、別れればいいのにそれを主人公はうやむやにして、今度はかつらを紹介してくれた西園寺とも付き合い始めるのです。かと思うと、また別の女の子ともいろいろやってしまいます。ハーレムは好きですが、一度彼女をつくってからほかの女の子と交際するというのは個人的に気に入りませんでした。

見ていてあんまりいい気持ちがしなくて途中きろうかと思いましたが、「衝撃のラスト」というタグが気になって視聴を続けました。
そしたら最後、
{netabare}主人公が殺されしまうなんて... {/netabare}
まさに最悪な気分になりました。正直見なかったほうがよかったかなと思いました。でも、たまにはこのように気分が最悪になるアニメを見ることで、ほかのアニメがもっと楽しくなるような気がします。だから、見ないほうがいいとは思いません。でも、本当に気分が落ち込んでしまうので見るときは注意してください。

投稿 : 2013/08/18

uusukeが他の作品に書いているレビューも読んでみよう