「鋼殻のレギオス(TVアニメ動画)」

73.9

uusuke さんの感想・評価

アニメ単体としては高評価できないが・・・

ストーリー自体は面白かったです。ですが、これをアニメだけ見るとなんのこっちゃわからなくなります。普通のアニメはアニメから入った人を対象に、作品中に設定や世界観の説明を入れます。ですが、この作品はその説明がほとんどなく、そのせいでアニメからの視聴者の混乱を招いていると思います。自分も原作未読でアニメだけでは話についていけませんでした。だから、他の人のレビューで書いてあったようにウィキペディアを参考にしながらアニメを見ました。そうすると、ウィキペディアを見る前と後では全然この作品の面白さが違うことが分かります。原作未読でこの作品を視聴しようとする人は、まずはウィキペディア等で設定・世界観がどのようなものか調べたほうがいいと思います(いや、絶対したほうがいいです)。

主人公がとにかく強かったです。過去に過ちを犯して、戒めとして自分の力を自らセーブしているのですが、それでも周囲は主人公の足元に及ばない。その強さゆえ、そして、表面には出さない優しさが女子にもてます。まさにあこがれの対象です。この中二病設定を受け入れられるかどうかもこの作品を受け入れられるかどうかにつながると思います。

バトルシーンは作画こそ突出したものはなかったものの、BGMと声優の声のおかげで迫力が出でいたと思います。主人公の声優の気合の入った唸り声がより一層主人公のかっこよさに磨きをかけていました。

投稿 : 2013/08/21

鋼殻のレギオスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
鋼殻のレギオスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

uusukeが他の作品に書いているレビューも読んでみよう