「化物語(TVアニメ動画)」

92.1

arca さんの感想・評価

アニメにハマったきっかけ

私がアニメ・ライトノベルにハマったきっかけとなる作品です。

現在、物語シリーズセカンドシーズンがアニメ化されたため、化物語から全部読み直し&見直しています。
おそらく化は5周目?を見終わった所です。

何度見ても飽きないいい作品だと思います。

ラノベを初めて読んだ時に
アニメとまんま同じじゃんと思ったことが印象的です。

アニメの内容が原作に忠実なので、ストーリーがしっかりしていて、見応えがあります。

シャフトの演出は好き嫌いわかれるでしょうが、この作品の雰囲気にものすごく合った演出をしているなと個人的に思います。

ストーリーに重きをおいて、アニメを見る方には薦めたい作品です。
また、アニメを見て、もっとストーリーの詳細まで知りたいとおもった方は原作も読むといいと思います!

以下少し内容
化は5つの物語から成っていますが、
個人的に一番好きなのはつばさキャットです。

羽川が阿良々木くんのことを好きだということを14話の最後で知った時は
15話どんな展開だ?!
とワクワクして15話を急いでみました。

恋物語が好き、ブラック羽川が可愛いという要因もあるのですが、一番は
心に響く台詞が多いからだと思います。

まぁ、これはどの台詞が心に響くかは人によると思うので、詳しくはいいませんが、阿良々木・羽川・戦場ヶ原・戦場ヶ原父の随所での台詞が心に響きました。

あとは、BGMの使い方が上手いなと思うことが多いです。
(ここでこのBGMくるかーみたいな)

印象的だったのは5話の最後、12話の最後、15話の中盤でした。

適当な文章ですが、この辺で締めて、私は傷→偽とラノベを読み進めることにします。
物語シリーズのレビューは次は偽になります。
いつになることやら・・・・・

投稿 : 2013/08/23

arcaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう