「いなり、こんこん、恋いろは。(TVアニメ動画)」

77.1

無名 さんの感想・評価

2014冬 人間と神様の「友情」と「恋」の物語 【完全版】

京都・伏見を舞台に、人間と神様が紡ぎだす。恋と友情の物語―――

[あらすじ]
伏見いなりは、同級生の丹波橋紅司に片想いをしているが、その想いをなかなか打ち明けられない日々を送っていた。ある日、いなりは宇迦之御魂神の御使いの狐・コンが川に落ちかけているところを助け、そのことをきっかけに宇迦之御魂神から変身能力を授かる。その日から、いなりは友人や神々の助けを得つつ、丹波橋との仲を縮めようと奮闘する。

[CAST]
伏見 いなり - 大空直美
丹波橋 紅司 - 岡本寛志
三条 京子 - 池辺久美子
丸太町 ちか - 佐土原かおり
墨染 朱美 - 野水伊織

美術監督 - 大西穣
美術設定 - 坂本竜
撮影監督 - 津田涼介
編集 - 西山茂
音響監督 - たなかかずや
音響効果 - 出雲範子
音響制作 - ダックスプロダクション
音楽 - 妹尾武
音楽制作 - フライングドッグ
アニメーション制作 - プロダクションアイムズ
製作 - いなり、こんこん、恋いろは。製作委員会

[恋いろは用語]
「伊奈里神社(いなりじんじゃ)」
伏見家の近所にある神社。主神は宇迦之御魂神で、御神体としてキツネが祀られている。
モデルは伏見稲荷大社と推測される[3]。

「藤草中学校(ふじのくさちゅうがっこう)」
いなりたちが通っている中学校。伊奈里神社の近所にある。

「高天原(タカマガハラ)」
神の国。天照大御神をはじめ多数の神が住んでおり、様々な掟が定められている

[主題歌]
オープニングテーマ「今日に恋色」
歌 - May'n
エンディングテーマ「SAVED」
作詞・作曲 - 鈴木祥子 / 編曲 - 山本隆二 / 歌 - 坂本真綾

[公式HP]
[PV]

[詳細/概要]
京都府・伏見を舞台にした作品。2013年4月9日発売の4コマnanoエース(月刊少年エース2013年5月号増刊号)にて、椋木ななつによるスピンオフ4コマ『いなり、よんこま、恋いろは。』の連載を開始したが4コマnanoエースの休刊により2013年9月9日発売の少年エース2013年10月号増刊号をもって連載を終了した。本編を元にした4コマパロディ作品である。2012年12月4日発行の『ヤングエース』2013年1月号にてテレビアニメ化が発表された。2014年1月より放送予定
詳しくは http://www.kadokawa.co.jp/sp/201212-05/

投稿 : 2013/11/09

いなり、こんこん、恋いろは。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
いなり、こんこん、恋いろは。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

無名が他の作品に書いているレビューも読んでみよう