「デュラララ!!(TVアニメ動画)」

88.5

司狼神威 さんの感想・評価

もうアレだw臨也様が素敵すぎて萌え禿る!!

全25話。

原作は、成田良悟による日本のライトノベル。
イラストはヤスダスズヒト。

ジャンル的には東京・池袋。 竜ヶ峰帝人、高校生、首なしライダー、カラーギャングを中心とした物語。

【あらすじ】

東京・池袋。都会の非日常に憧れる少年・竜ヶ峰帝人は、幼馴染・紀田正臣に誘われて、来良学園に入学する為に上京するが、上京した初日に、都会で都市伝説と噂される、首なしライダーを目撃する。竜ヶ峰帝人はそこで思いもしない数々の非日常に巻き込まれてゆく。(参照)

ぶっちゃげ主要キャラだらけですw
もうやばいですw
キャラが素敵すぎますw

キャラ立ちしすぎてますw

色々な立ち位置別に主要キャラがいるので、もうめっちゃいますw

もう臨也様が素敵すぎて言葉になりませんwwwwww
僕腐ってるのでもう、臨也様が……臨也様が……。

しかもですよ?
声優陣もかなり豪華ですw

やばいですよ!かなりやばいですよ!

臨也様なんか神谷様ですからねw

僕の中では赤司様とリヴァイ様が合体したらきっと臨也様になるんだと思ってますwwwwwwwwwwwwww←え

神谷繋がりですがw

もう臨也様が臨也様であり続けるためだけの作品にしか見えませんw

あ、色々あるんですけどねw
うん、僕はもう臨也教なので……ちょっとアレなんですけど…。

本来はもっと深い精神部分の繋がりの話なんですが、結局のところ、臨也様が全てだと思うんです?wwww

神の領域だと思うんですw

人間模様が学生ならではの浮き模様で描かれているんですが、まぁ、しつこいようですが、臨也様が全てなんですわwwwwwww←

もう臨也様なしではこの物語は語れませんw

というか、個人的に物語よりもキャラの性格など突起した部分に夢中でしたw

物語とか結構どーでもよかったりしました。

すいません><。
ファンの皆様本当にすんません><。

いや、でも結構予測した通りに物語が進行していくので、特になんといいますか……、まじでか?!と思うところがなかったです。

「あー、うん、やっぱりねwつか臨也様かっけぇー」

しかなかったですw
うん、すんません<(_ _)>

あと新羅なんですが、あんな可愛いキャラなのに予想以上に身長高いんですよ!!!
178センチなんスよ?

いやぁー、ビビッたわー…。

それに臨也様……あんな性格なのにO型なんですよ…。
信じられます?O型ですよ?
僕と同じO型なんです!!!!!

【主要人物声優】

セルティ・ストゥルルソン/沢城みゆき

竜ヶ峰 帝人/豊永利行

園原 杏里/花澤香菜

紀田 正臣/宮野真守

岸谷 新羅/福山潤

折原 臨也/神谷浩史←臨也様です!臨也様!!

平和島 静雄/小野大輔←シズちゃんですwシズイザですww

矢霧 誠二/堀江一眞

張間 美香/伊瀬茉莉也

門田 京平/中村悠一←実はドタチン大好きww

遊馬崎 ウォーカー/梶裕貴

狩沢 絵理華/高垣彩陽

渡草 三郎/寺島拓篤

サイモン・ブレジネフ/黒田崇矢

【主題歌】

第1クール主題歌オープニングテーマ「裏切りの夕焼け」歌 - THEATRE BROOK

エンディングテーマ「Trust Me」歌 - 松下優也

第2クール主題歌オープニングテーマ「コンプリケイション」歌 - ROOKiEZ is PUNK'D

エンディングテーマ「Butterfly」歌 - ON/OFF

いやぁー、もう皆様もぜひ臨也様を愛してくださいw
シズちゃん以外の人間すべてを平等に愛する、ちょっと歪んだ愛と哲学を持つ臨也様をぜひご堪能くださいw

そしてシズちゃんと臨也様の愛の寸劇を楽しんでくださいw

一番見てほしいのはドタチンのカッコよさでもありますがwwww
いあ、もう彼はやばいっすよw
少年漫画の主人公だと言ってもいいくらいのかっこよさですw
もちろん臨也様とは別の意味でw

あ、僕は当然ですが臨也様派ですw

テヘペロw

でわでわ、皆様お楽しみくださいませw

投稿 : 2013/10/16

デュラララ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デュラララ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

司狼神威が他の作品に書いているレビューも読んでみよう