「伝説の勇者の伝説(TVアニメ動画)」

85.6
20411

TEE-PURPLE さんの感想・評価

伝説の勇者の伝説の伝説

ライトノベル原作です。
2クールで、ジャンルとしては、ファンタジーバトル系でしょうか。
主人公ライナ・リュート、シオン・アスタールでの二つの視点から物語を表現してます。
結構笑える所を入れてあって見やすいです。
真面目でシリアスなところは、ぐぐーっと入り込めるようになってます。感動できます。もしくは泣けます。

{netabare} すごい面白かったです!!喜怒哀楽全て感じることができました。
回を重ねるごとに少しずつ過去が分かったりしてきて、分かる度に面白くなるようなシナリオでした。
2クールで内容凄く濃くて3,4クール見てるみたいでした。
最初の方から結構内容がデカくて、印象残りすぎて一話見たら止まらない作品でした。
ライナは怠け者でも、きちんと考えを持っていて共感出来るところばかりでした。小さい時から「化物」と言われる度に、私も一緒になって怒ったり、悲しんだりしてました。
一生懸命生きてるじゃないか!!誰かわかってやれよ!!と。
シオンやフェリス達のおかげでライナも少しは救われていたと思います。
そして戦闘を重ねる度に成長していく所に毎回のように感動させられていました。持ちたくて持ちたかった能力じゃない複写眼を恨んでいるライナを見て、胸が痛みました…。

シオンの方ですが、彼も親友を取るか、国を取るかで幾度となく悩んでましたね。悩む度に薄々分かってましたが、少しずつ狂っていきましたね。狂わされていた…という方が正しいのかも…。結局最後は、ライナと決別してしまいましたが、このあとどうなっていくのか気になって仕方がありません。
原作集めようか考えてます…。二期もあるかわからないので…。私としては凄くやって欲しいです!!続きがありそうな終わり方だったので!!

書きたいこと多すぎて逆に書けない…w

素晴らしい出来でした!!なんでもっと早く見なかったのかと、悔やみました…。
いい作品に出会えて良かったですヽ(;▽;)ノ

投稿 : 2014/01/26

伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TEE-PURPLEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう