91.2

atsushi さんの感想・評価

めんまカワイイ

11話じゃ短すぎた。もっと話を盛ってたら、もっと良かったのに。。。残念。
なんか、泣けるっていうレビューがあまりにも多いが、そんな人はたぶんED曲がアレじゃなかったら全体的に茶番に見えて、効果半減な気がする。
10年後の8月に限定で復活したZONEのティザー広告としては非常に良い出来でした。
ノイタミナは東のエデンを始め広告戦略でコケてたが、この作品は超大当たりだった。
自分的には茅野愛衣の初ラジオや、きょうのめんまがツボ過ぎてたまらない。
ラジオだけでも存在意義はあったと思う。

ご当地やら一般層だけでなく、そっちの層向けにもちゃんとアピールできてるので、オリジナルアニメなのに予想以上に成功した作品だと思う。
TシャツをBeamsとコラボしたりとか、フィギュアとかじゃなくても一般向けのグッズって作れるんだなぁと感心。

マーケティングの勝利だ(笑)

内容が足りないので、TVスペシャルかOVAでもう一本くらいあってもいいと思う。
ラジオは隔週でまだ続いてるし、秩父でイベントもあるみたいなので続報に期待。

投稿 : 2011/08/10

atsushiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう