80.9

atsushi さんの感想・評価

5話くらいから普通じゃないことに気付く、、、昼ドラよりヒドイ

原作はやったことないけど
エロゲ原作な、コレを制限なしの地上波で放送しようとしてたのは理解に苦しむ。
18歳以上でも、健全な世界で生きてきた人は見ないほうがいい。

ありきたりな萌えやらエログロのアニメに飽きてきた、くらいの人には是非オススメしたい。

最初は普通の学園モノだと思ってた。
こんな三角関係も少女マンガではありそうだと。
以下ネタバレ、、、

学園祭の辺りからだんだん相姦図がややこしいことになっていき、主人公不在のラストへ、、、

原作のゲームはやったことはないがエンディングは何個か見たので、この終わり方には納得。
最終的に死に至った理由も、痴情のもつれからくる嫉妬、じゃないんだよね。
セフレとか一夜の思い出よりも、唯一の恋人に捨てられて精神崩壊しちゃう方が怖いな、と。

各々の立場に置き換えて見ても、全員の気持ちが分かるし、自分ならこうなっても不思議ではないかなとも思う。

10話くらいで、どうにかコレ以外のラストに行かなかったものかとも思ったが、そういうエンディングもあったりして、3P孕ませENDとか、もっと放送できないレベルだったり(笑)

パンチラとかそんな微エロよりも、明らかに事後である、という描写がリアルで、朝、見たことのない女と寝ていたら、髪を結ぶと、復縁を促しに来たはずの彼女の友達のあの子だった、みたいな。
そのままグダグダしながら2回戦突入で、なんだかんだでセフレになってるとかリアルにありそうで恐い。

この、どっちも罪悪感あるけど、まあやりたかったんだから仕方ない、的な雰囲気がアニメでここまで描けるとか、そもそも書こうと思った事自体が斬新。

色々調べてみたら細かい設定とか、ゲームでの作品をまたがっての本当の家系図がキチガイ過ぎてこのラストすらぬるく思えてしまうくらい。

とりあえずゲームのどのEDよりも悲惨な結末なのでこの内容でアニメにしようと思った心意気はスゴイと思う。

投稿 : 2011/07/07

atsushiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう