「のんのんびより(TVアニメ動画)」

90.1

かすけす さんの感想・評価

心温まる最高の癒しアニメでした!

ジャンル:コメディ、日常物
全12話

友達の強い勧めで12月上旬に急遽視聴を開始しました。
最初はほんの息抜きで流すつもりで観るつもりだったのですが...

見事にドハマりしてしまいましたよw
終始癒されっぱなしで30分がめちゃくちゃ早く感じましたね。1話観終わるたびに「もう終わり!?まだ10分ぐらいしか経ってないだろ!」と心の中で叫んでましたw

「のんのんびより」という作品名の通り演出がのんびりゆったりしていますね。まあこの焦らすような演出が苦手な人もいるんじゃないかと思いますが、BGMも合わさることによって田舎の雰囲気が存分に出ていて私は好きです。
そして背景作画が綺麗で美しく、自然だらけで静かなの田舎の良さを最大限に引き出せていると思いました。

やはり日常系といったら重要なのはキャラクターですよね。
言うまでもなく印象に残るキャラが勢ぞろいで素晴らしかったです。

「にゃんぱすー」という挨拶が印象的で独特な口調と仕草で視聴者を引き込んだ小学1年生の「れんちょん」
東京から田舎に引っ越して来た都会っ子で大人っぽく礼儀正しいが時に小学生らしくはしゃぎ幼さも見せた小学5年生の「ほたるん」
4人のムードメーカー的存在でキレのあるボケをかまして毎度こちらを笑わせてくれた中学1年生の「なっつん」
4人の中で最年長なのにとても小柄で大人になりきれず空回りっぷりを見せてくれた中学2年生の「こまちゃん」

4人の小中学生が中心となって、静かな田舎での生活や出来事が楽しく表現されています。笑える話はもちろん、キャラの人間関係もよく描かれており、観ていて心温まるシーンも多かったです。ちょっぴり涙したシーンもあったりw

マッタリと安心して視聴することが出来たし、心温まる最高の癒し作品でした。もっと彼女らの日常を見ていたいですね...
当時勧めてくれた友達に感謝です。

投稿 : 2013/12/24

かすけすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう