「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

こなそ さんの感想・評価

自分をアニオタにした一作

思えば僕がアニメにはまったのはこれが始まりでした・・

目つきが悪いというだけでヤンキーと間違われ彼女どころか友達すらできない主人公・高須竜児
小さいけれど凶暴で周りから手のりタイガーと恐れられる逢坂大河

竜児の親友の北村裕作が好きな大河と、大河の親友の櫛枝実乃梨が好きな竜児。
お互いの恋愛成就のために結託するところからストーリーが始まります。

まぁこれが色々勘違いを生むわ、恋の戦いみたいなのが起きるわでドンドン修羅場を迎えるんですわw

このアニメの素晴らしいところは、ひとりひとりの心情描写が鮮明なところだと思います。
気持ちを伝えたいのに伝えられない。自分の気持ちに素直になれない。そんな思春期の葛藤をストーリーと声優陣の見事な演技で再現しています。

2クールなので見ごたえも抜群。
後半は各キャラクターに対して感情移入しまくって涙なくしては見れません。

放送から数年たっていますが、ストーリー面でこの作品を越える面白さのアニメには出会っていません。

純粋に恋愛ものが好きな人はほんっとに楽しめるし、キャラ萌えの人も楽しめます!

そしてなんといっても曲が秀逸。
「オレンジ」のイントロを聴くと鳥肌立つくらいです。
ストーリーとの親和性が高すぎる。

中盤~終盤に結構な修羅場もありますし、苦手な人は厳しいかもしれませんが、最後まで見たら絶対に満足できます。

本当に神アニメです!!

投稿 : 2013/12/27

こなそが他の作品に書いているレビューも読んでみよう