「時をかける少女(アニメ映画)」

89.6

dolcetto さんの感想・評価

時間の大切さを感じる事が出来る青春アニメ

主人公は男友達2人と一緒に野球をして遊ぶようなボーイッシュでお転婆な少女。

ある出来事をきっかけに、過去に戻って時間をやり直すタイムリープができるようになる。そして、その力を自分の失敗をやり直したり、遊び足りないから巻き戻したりと馬鹿な事に使い放題。そこが面白いところなんですが、他にも{netabare}告白されたくないから時間を撒き戻したり、男友達と片思いの女の子をくっつける為に失敗しては何度もやり直しとやりたい放題。{/netabare}腕に記された数字に気が付き{netabare}意味を知った頃には、もう使用回数切れ・・・そこでついに予想外の人物にタイムリープが気づかれてしまい、その直後に{/netabare}事故が起こってしまう。{netabare}必死に走り転び傷つきながら「止まれ!止まれ!止まれ!」と叫び続けても、もう戻せない時間。{/netabare}そして、真実の全てが明らかになり・・・

純粋に青春だなぁって思えるアニメ。

最後は{netabare}黙っていて幸せになる方法もあったと思うんだけど、正直に言っちゃうところがこの主人公らしくて良いところだなとも思います。{/netabare}

声優さんはアニメと考えるとアレですが、自然な感じがこのアニメに合っていて、とても良いと思います。

投稿 : 2014/09/06

時をかける少女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
時をかける少女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dolcettoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう