「生徒会の一存(TVアニメ動画)」

83.9

テロメア さんの感想・評価

【酷評】1話のみ視聴だが、正直これ以上見る気しない

設定、キャラともによく言えば王道、悪く言えば使い古されたステレオタイプでありきたりな感じ。

{netabare}創作物は売れるもの売れるものを考えて作ると、どうしてもその時その時の流行り廃りや、万人に受ける作風になりがちである。
新人が特に多いライトノベル界隈においてはそれが典型的で、無駄に長いラノベ風タイトルが蔓延しているのがその一例としてあげられる。{/netabare}

ストーリー的にはエロゲーとかギャルゲーにありそうな生徒会設定で、あとはキャラをいじっていったり、パロディで笑いとったりっという感じで進んでいくのだろう。
エロゲーのエロなしギャグアニメ的な印象を第一話のみ視聴して感じた。{netabare} 内輪ネタで盛り上がるオタクが書いたんだろうなーと勝手に想像。視聴者、読者に媚びて行くスタイル。{/netabare}

なぜかはわからないが無性に悪寒、鳥肌が見ていて止まらなかったので、レビューを見に来たところ、思いのほか高かったことに驚愕、苛立ちを覚えたため、このようなレビューを書きました。{netabare}ぶりっ子を見ていてなんかむかつくって感じが近いのかも{/netabare}

とりあえず、全部見てから書き直す。{netabare} 見れたらだけどな! {/netabare}

でも生徒会長とか、まわりの面々がかわいいのは認めます。

なんてったって 「かわいいは正義。」

投稿 : 2014/06/08

生徒会の一存のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会の一存のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テロメアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう