「世界征服~謀略のズヴィズダー~(TVアニメ動画)」

67.0

ほったっる さんの感想・評価

最後まで面白くなりそう・・・で終わってもうた

全12話のオリジナルアニメ。

父親との対立により家出をし、行く当てもなかった主人公が出会った幼女は世界征服を目論む秘密結社ズヴィズダーのドンだった。行く当てのなかった主人公もなし崩し的にズヴィズダーに加わり、個性的な構成員と共に世界征服を目論むというお話。

とお話をまとめてみますと、大きなお話に思えますが、実際は逆上がりや牛乳を克服したり、マナーの悪い喫煙者を取り締まったりとやっていることは小さなものが多く、いつになったら世界征服できるんだ?というものばかりです。

その割にはどんでん返しが起きそうな設定を臭わせていますので、最後までどういう展開になるのかワクワクして見ることが出来ます。
{netabare}まぁそれが最後まで回収されないまま終わってしまうのですが・・・。 {/netabare}

私にとってストライクだったのは小ネタですかね。
印象的なのを台詞で残しておきます。
うろ覚えで原文ママではありませんが。

「あなたたちのアルバイト代がどこから出ているかわかりますか。国民の税金からです!」
「その点イーグレット曹長は良く頑張ってます。後で餅をあげましょう」
「生指令!?」
「あんた何歳やー!?」

全部ホワイトライト絡みになりましたが、ホワイトライトという組織がツボだったかもしれませんね笑
もちろん台詞だけでなく、「いや、おかしいだろ!」とツッコミたくなるような絶妙な小ネタがいくつも散りばめられているのが気に入りました。

キャラについては本当に個性的で魅力的なキャラが多くて、むしろキャラで押し切ってる感があるほどです。
なかでもヤスの存在が良いです。いい感じのクズですね。

OP、EDはどちらも声優さんが歌っているものでしたが、どちらも良かったです。特にOPはハマってしまいました。EDもYUKIみたいな雰囲気の曲で結構好きでした。(個人的感覚ですが)

声優についてはざーさんの気だるい広島弁が素敵滅法でした。
ブリジットちゃんも相変わらずの幼女ボイス。

ちらっとWikiを覗いてきたら、これは世界征服の序盤とのことでした。
まぁ最終話でまだ世界征服までの道のりが続いているというお決まりのパターンの終わり方でしたが、2期があったとしてもストーリー自体に大きな期待は寄せられないですね。

まぁ・・・
一晩眠ればすっきり忘れる。これ元気の秘訣なのです!

寝よ。

投稿 : 2014/04/07

世界征服~謀略のズヴィズダー~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界征服~謀略のズヴィズダー~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ほったっるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう