「氷菓(TVアニメ動画)」

90.4
4.4

キスショット☆ さんの感想・評価

目が好き!気になります!w

全22話

ヒロインの千反田(ちたんだ)が、BAKUMANのあずきに見えてしまう!
そっくりすぎる!w

そして、「小さい気になります天使」が、かわいすぎる!!!><

始めは、うーん。楽しめるのかなぁ?と思っていましたが、3話ぐらいから、面白い!と思いました!

大好きな、けいおんの田井中律の声優、佐藤 聡美さん
元気いっぱいの、イメージから、めっちゃかわいい千反田の声。
今更ながら、声優さんって、すごいなぁと思いました^^;

男性陣は、クラナドと丸被りのように感じました。
キャラが似てるというか、なんというか。(クラナドの印象深く残りすぎてるのかも><;;)

なんといっても、さすが京アニ。

レビューとして。

一応、推理系らしい。

主人公の折木 奉太郎(ほうたろう)は、自分からは、できる限り自発的に動きたくない設定で、やれやれ・やきもきキャラというのかな?
(本編では、省エネと呼んでいる)

やれやれそんなに言うなら、考えてみようか。
という感じ。

大したことない事柄を、普段ならそこまで深読みせず、実際に確認する作業をした方が、早く解決できそう。と思います。
が、そこは理詰めにして、実際に行動するより考えを確定させてから行動し、省エネで解決している。ということでしょう。

これがこのアニメの真髄。
語りが多くなるので、話がややこしく感じることがありましたが、楽しめました!

というか!!
結局ヒロインの千反田える(ちたんだえる)が、かわいいから、ほうたろうが、それに応えてるだけじゃ!?w
って思いました。

サブキャラとしての、福部 里志(さとし)と伊原 摩耶花(まやか)の恋愛模様のほうが、まだ爽やか&健全。

しかし、さとしのデータベースとしてのキャラは、なんか微妙だなぁと。
ようは、屁理屈ばっかりじゃん!w
自分に素直になりやがれ!!!w

終わり方としても、{netabare}結局、そこ妄想かよ!!と突っ込まずには終われないw
そこは、ガッと抱きしめて想いを伝えてよ!!wwww{/netabare}
最後まで、やきもき系でしたw

この終わり方だと、2期で、是非してほしい!
そして、きちんとしたハッピーエンドを望みます!w

お互い好きなのに?なぁなぁで終わってしまう系は、すっきりできません!((´∀`*))ヶラヶラ

投稿 : 2014/07/03

キスショット☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう