「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

眼龍 さんの感想・評価

好きな展開でした。

アニメを見る前の印象→ゲームの世界へ閉じ込められた人たちが、
外へでるために、敵と戦っていき、MMORPGネタもまぜて、おもしろおかしく
進んでいくのかと思っていたら、、、わりとギャルゲ展開していき、
良い意味で期待を裏切られました。

ゲームの世界での戦闘はもちろんかっこ良いのですが、
実態は、主人公がヒロインの子を助けるという、王道的な恋愛物語なのです。
オンラインゲームの世界にとりこまれ、閉じ込められるという要素。
さらに、ゲームの世界から帰ってくる事で、
二つの世界が存在するという事になり、この辺が、
お話に、良い展開を作っていったのかと思います。
ゲームの世界での死は、現実世界でも死ぬ事になるという設定だったので
すごく、スリリングでした。

ヒロインのアスナは、最初すごく頼もしいキャラだったのが、
とらわれの身になり、かよわくなるというあざとさ。すごく可愛くて、助けたい!って思わせられ、愛着がわきました。そして、主人公といちゃいちゃするシーンでは、良い感じに、えっちな雰囲気を出してましたねw 女になってましたw
主人公のキリトは、めちゃくちゃ強く、女の子にもててましたが。どちらかと言えば硬派でした。
でも、ヒロインの子といちゃいちゃし始めたあたりから、だんだん積極的に女の子をエスコートするようになります。
そして、恋愛要素となる脇役の女の子も何名かでたのですが、中盤から登場した主人公の妹(血はつながっていない)のスグは、ゲームの世界で結ばれた二人の事を知り、悲しむ。その姿には非常にぐっときました;;
そして、最後に現れた黒幕のゲスっぷりには、胸が苦しくなりましたw
ヒロインを助け出す最後の最後まで、、気をぬけませんでしたw
本当にヒロインは無事なのか!?というハラハラ感がずーっと最後までぬけませんでした。
そしてようやく、ハッピーエンドを迎えた時には、すごくスッキリしました。
展開が、単調ではなく、ひたすら新しい展開へと進んでいくので、
終始wkwkしながら視聴できました。
良いアニメでした!

投稿 : 2014/04/18

眼龍が他の作品に書いているレビューも読んでみよう