89.4

チャミー さんの感想・評価

問題です!集団を最も団結させる存在とは何でしょうか?

設定からして、よくあるラブコメだと思ってました。
しかし、この主人公、普通じゃありませんでした!

【ストーリーは12話+OVA2話】
●性格がひねくれ腐った目をしている「ぼっち」な高校生の比企谷八幡が、生活指導担当の教師・平塚静に、生徒の問題解決の手助けをする「奉仕部」に無理矢理入部させられる。
この「奉仕部」が舞台の高校生活を描いたラブコメ。

【このひねくれ者やってくれます!】
●ここで問題です。集団を最も団結させる存在は何でしょうか?
冷酷な指導者?
素晴らしいリーダー?

いえいえ、共通の敵の存在です。

この主人公は、問題解決の為なら自ら悪役になります。
結果的に問題は解決しますが、他の方法は無かったのかと言われるかもしれません。しかし、それが彼らしさなんでしょう。

【部員は3名!魅力的なキャラも!】
●ぼっちを極める主人公 比企谷八幡
●文武両道で美少女だが不器用 雪ノ下 雪乃
●ギャル風で素直だが他人の顔色気にし過ぎな 由比ヶ浜 結衣

その他にも可愛い妹や中二病全開野郎やBL大好き少女も出てきますが、
際立っていたのは戸塚 彩加というキャラです。
小柄で華奢で色白で可愛らしい顔立に可愛い声、外見も立ち居振る舞いも魅力的な美少女!
でも{netabare}実は男なん{/netabare}ですってね(笑)

【良曲OP♪】
●オープニング
「ユキトキ」 - 歌 やなぎなぎ
…爽快な一曲!歌声がとても綺麗です♪
どこかで聞いたことあるなぁと思い調べてみると、
やなぎなぎさんって、以前NAGI名義でsupercellのゲストボーカルされてたんですね!
あの化物語の神ED『君の知らない物語』歌っていた人と分かり、テンション上がりました♪

【この作品ならではです!】
比企谷八幡くんは、常に斜め下の考え方や解決法を導き出してくれます。
卑屈、最低、陰湿…それがどうした?

ただのラブコメにはない、『違い』を見せてくれた作品でした。

投稿 : 2015/04/24

チャミーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう