「桜Trick(TVアニメ動画)」

70.9

ninin さんの感想・評価

露骨すぎるな〜その表現は〜(○○○風)

原作未読 全12話

女子高校生同士の学園ラブコメ?作品です。
メインは仲良し6人の中でも高山 春香(たかやま はるか)CV戸松遥と園田 優(そのだ ゆう)CV井口裕香を中心に1年間を描いた作品です。

学園生活をメインにしてますが、OPの歌詞でもあるようにメインは”キス”ですね〜

おでこにキスとかほっぺにキスとかソフトキスみたいな軽い感じではなく、ディープキスオンパレードでしたw

日常を描く作品は好きななのですが、最初はこのキスの表現で私にはかなり視聴がきつい作品でした。(ゆるゆりぐらいなら全然大丈夫ですがw)

ただ、キスはしますがそれ以上でもそれ以下でもありません。恋愛というより親友同士の過剰なwスキンシップという感じがします。そう思って観ていると、徐々に慣れてきましたねw

好きなキャラは、園田 優の姉である天然ボケの園田 美月さんですね〜

ちょっと百合色の強い、ゆる〜い女子高生のほのぼの学園生活のお話が好きな方にはオススメです。

OP 愛情溢れる歌詞と作画ですね。
ED こちらも愛情溢れる歌詞と作画ですねw

最後に、このお話の学校は共学校だったと思いますが、女子校と錯覚するほど男子が出てこなかったですねw

投稿 : 2014/04/27

桜Trickのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
桜Trickのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう