「君に届け 2ND SEASON(TVアニメ動画)」

86.2

これって純愛です。

これは爽子ちゃんと風早君の純愛物語です。
少しだけ、1期の回想です。
とある入学式の朝に二人は出会います。
さわやか風早くんと,さわやか爽子ちゃんです。
爽子ちゃんは,ちょっと暗めの雰囲気から貞子(3D)と呼ばれて避けられています。
それでも健気に前向きに頑張る爽子ちゃんに大好き度120%です。
もちろん,展開は風早くんが爽子ちゃんにべたぼれするものです。
うんうん! 納得です。
でも,爽子ちゃんはとても恥ずかしがり屋の恋愛臆病です。
なので,風早くんのやさしさに深く深く心が揺れ動いても,なかなか一歩が踏み出せずにいます。
でも気が付いたら,もう下心なしではいられない気持ちになってします。
女の子の下心って興味津々です。
爽子ちゃんが恋する中で変化して素敵な友達もでき,そして恋へも積極的になっていきます。
でも最後の一歩が自信がなく踏み出せないでいました。
2期では,その一歩を踏み出し,風早君とチューな関係になってネ。
ここではそこまではなかったようなで,爽子ファンには安心です。
でも,原作を読むと・・・で・・・な関係になので,チョイと悲しいです。
サブキャラでは,やっぱネーくるみチャンだよね。
本名は胡桃沢梅と古風な名前なので梅ちゃんのハズだけど,本人の希望でくるみちゃんとなっています。
とっても今風で可愛い女の子です,梅ちゃんのほうが良いんだけどネ。
最初は嫌味なキャラだったけど,後半は爽子を何気なくも白々しくもサポートする素敵な女性に変化します。
屋上での二人の会話のシーンは良かったです,梅ちゃんカッコよかったですネ。もちろん,爽子ちゃんの真直ぐさは最高です。
将来,大学に入ったらこの二人は仲良くなるのかな?
ちょっと先の未来に期待です。
1期~2期とおしての感想ですが,ハッピーエンド指数は95%といったところです。やっぱりチューがなかったからね。
その先の展開は原作を読んでですかネ。

投稿 : 2014/08/02

君に届け 2ND SEASONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君に届け 2ND SEASONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。