91.2

双葉。 さんの感想・評価

いつだって、いつまでだってなかよしなんだ

公式サイトより

ある日、じんたんの前に突然現れて
“お願いを叶えてほしい”と頼んだめんまの幽霊。
そのお願いを探すことをきっかけに、それぞれの場所でそれぞれの時間を過ごしていた
幼馴染み5人の「超平和バスターズ」は、再び集まりはじめる。

【声優、キャラクター】
声優陣は豪華です。
皆さん演技が本当に素晴らしい。

*じんたん/宿見仁太(cv:入野自由)

昔は6人の中で中心人物だったが、現在は高校受験に失敗した引きこもり。
Tシャツに書かれている文字が面白いなぁといつも思います^^
入野さんの演じた中でも特に好きなキャラクターです。

*めんま/本間芽衣子(cv:茅野愛衣)

ある事故で亡くなり、幽霊となってじんたんの前に現れる。
ロシア人と日本人のハーフで、銀髪で白い肌を持つ。
どこか儚げな印象だけど天真爛漫な性格、茅野さんの声にピッタリです♪

*あなる/安城鳴子(cv:戸松遥)

高校デビューのギャル。
本当は心優しく、純粋な乙女です!
戸松さんはあなるの強気な部分、弱い部分を上手く演じ分けていらっしゃいました。

*ゆきあつ/松雪集(cv:櫻井孝宏)

顔良し、育ち良し、頭良しというとっても羨ましいキャラ。
それでも、彼なりの悩みを抱えているんだなぁと思いました。
櫻井さんの声は相変わらずかっこいい(●'Д'●)

*つるこ/鶴見知利子(cv:早見沙織)

真面目な優等生。
いつも正論を言ってゆきあつを説得したりしている、頼もしい子です。
早見さんは、つるこを演じる為に生まれたんじゃないかと思うほどでした(笑)

*ぽっぽ/久川鉄道(cv:近藤孝行)

高校に行かず、世界を放浪している自由な人。
でも、そんな彼がいたからこそ、超平和バスターズは集まることができたんですよね。
明るくてムードメーカー的存在です。

【作画】
綺麗だったんですが、残念ながら人物の絵が好みではありませんでした。
その他は崩れることもあまりなく、丁寧だったと思います!

【音楽】
これは評価5以上つけたいくらいです。
OP、ED共に大ヒットしましたし、私もあっという間にお気に入りとなりました。

OP-青い栞/Galileo Galilei
ED-seacret base~君がくれたもの~(10 years after ver.)/
本間芽衣子(茅野愛衣)、安城鳴子(戸松遥)、鶴見知利子(早見沙織)

【全体を通して】
感動系なんて大体いつも内容が決まっているけど、この作品は全然違います。
ストーリーも良いし、声優さんの演技も良いし、主題歌も良い!!
(涙腺崩壊ってこういうことなんだ…)と初めて知りました(笑)
そして、11話という短い物語の中にきちんと
視聴者の心を掴むものを入れていて凄いな、と感じました。
是非もっと多くの方に観て頂きたいです!!

投稿 : 2014/09/25

双葉。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう