「とある科学の超電磁砲[レールガン](TVアニメ動画)」

90.8

たんぽぽの花 さんの感想・評価

おすすめ!

言わずと知れた。とある魔術の禁書目録のサイドストリーですが、
主人公は入れ替わり、科学サイドの代表とも言える超能力者レベル5
そんな彼女には、レベル4のテレポーターの相棒、そして相棒が活動しているジャッジメントの同僚さらに、その学友レベル0と
力の有る無しではなく友情生が高く科学都市の中で、高レベルの悩みや戦い
ジャッジメントとしての戦い、無能力者としての戦いがあり、
最後は全員の力を合わせた戦い。ヒロインが活発なせいか学園物のアニメではなく、戦闘が多い作品です。こちらの作品は学園都市の暗部にいる者と
戦う事が流れなのですが、能力の差が絶対では無いと高レベルの中でも3位に位置するヒロインが仲間の意識を高めて行く感じで、スムーズに見れるのではないかと思います。能力=今の世界で言う学力みたいな物ですが、
次元が違うので比較にできませんが、有る者の苦悩、無い者の劣等感意識
様々な物は混ざって流れて行く感じです。決して上から目線で見ないヒロインが他の彼女達にどう言う影響を及ばすのか?
作品を見て楽しんでください。

投稿 : 2014/05/26

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう