「とある魔術の禁書目録[インデックス] Ⅱ 第2期(TVアニメ動画)」

88.0

たんぽぽの花 さんの感想・評価

なぜに?

セカンドシーズンとなれば、1期が大人気だった為2期が始まる
当然ですが、セカンドシーズンとなれば、それなりに工夫が必要になる。
そう言った意味合いではちゃんとした手順を踏まえ作られてると思う作品です。人の評価基準は様々ですが、前作を超えれない作品は駄作となると私は思っています。この作品は大丈夫!十分な見応えのある作品で2期を終えました。主人公の上条さん、すこしハーレム過ぎじゃ有りませんか?と思いきや、友人に同じ事を言われてました(笑)当然本人は相変わらず。不幸だ~が口癖ですが、不幸の中に幸せって字があるように不幸ばかりとは言えないのかも知れません。この作品は魔術系サイドの話ですから、魔術が主流かと思いきや、科学によって生み出される魔術的な物も有り、その一つ一つの事が丁寧に説明されながら進んでいて、理解するのに苦労が無いと思います。
中身の濃い作品なので、どんどん引き込まれる。それがこの作品の魅力だと思います。

投稿 : 2014/05/26

とある魔術の禁書目録[インデックス] Ⅱ 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
とある魔術の禁書目録[インデックス] Ⅱ 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう