92.6

たんぽぽの花 さんの感想・評価

タイターを知ってる人は良いかも

タイターとは、未来から来た人で近年の出来事や起こる事をネットで公開し
タイムマシーンの設計図や写真、理論や説明をした人です。騒ぎになったのは、現在のジョン・タイター君の母親が弁護士に相談し保護を受けていると言う事らしいが、、、はっきり言ってインチキだと思います。実際にそのタイターの情報の権利を使えるのはその弁護士だし、保護と言う名目で誰も確認できていないのが事実です。それにタイターのネットでの予言みたいに書き込みも、近代に起こるであろうと言うあいまいな推測でも言える事と
外れた予言が多々の出てきたので、近年タイター存在偽証説が大きくなっているぐらいです。その前までのタイターのファンの人は見たら良いと思います。アニメで見るには良いが、あまり信じ切らない事が前提です。
実際にタイターの事は本も出版され、一個人では知らないような軍事施設や
研究所の実験の事も本には書かれているらしいが、それも弁護士とその周りの人間の捏造疑惑が高いので、、、、作品は個人で研究をしている科学者と協力者と、理論応用学的な知識を持った女性が出会う所から、タイムマシーン(実際には情報を過去の自分に伝える)を作って、それが原因で変わる現実のギャップを描いた作品です。
私はこういうのは好きですが、否定する者でも有ります。
タイムマシーンはドラえもんまでで、それ以上の本物は出来ないです。
変に妄想を膨らませる事よりは、現実的な物を見て聞いて楽しみとして生きています。

投稿 : 2014/05/26

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう