「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

redtask さんの感想・評価

面白いのはアインクラッド編。アルブヘイム編はまぁ微妙かな

正直面白かった。
最初に人が凄まじく死んでいくのが、ナレーションで終わるあたりが、実際起こったらありえそうで少し怖かったが。

MMOをやっている人ならおそらくこのゲーム発売したら買うだろうなぁ、と思う。

個人的には原作も読んではいたけど、面白いのはアインクラッド編まで。
ラスボスである茅場を倒すところまでは面白いが、そこに行くまでもなんというか途中のボスをすっとばしてる感がある。
ザ・スカル・リーパーの戦闘シーンなんかは、見てて少しガッカリしたぐらいだ。人のアップと遠目にボスがやられていく交互映像。

それからの茅場への攻撃だ、やはり微妙な流れではある。

それでも、この作品のキャラの個性とストーリー性は中々に面白いと思わせるのだから面白いのだろう。

アルブヘイム編は、俺TUEEEEEが極端に出ていたし、つっこみどころも多くラストは顔芸の連発。
正直アスナを助けないのならアインクラッド編だけで十分だと思わせるが、アスナを助けないとあまりに救われないし、キリトくんも納得しなさそうなので、これはこれでいいのだろう。

続編も出るらしいが、続編は正直アクセルワールドのほうが見たい。あくまで個人的な意見なのだが。

投稿 : 2014/06/03

redtaskが他の作品に書いているレビューも読んでみよう